Найти тему
Борщ

Готовлю вкусный ужин из перловки как в далеком детстве в походах

Приготовил простой и очень вкусный ужин из перловой каши. Варил все в казане на газу, но вы можете использовать обычную сковороду или сотейник.

Кроме перловки нам нужен кусочек свиной грудинки.

Я взял примерно 700 грамм.

-2

Отрезаем сало со шкуркой.

-3

Далее режем сало на средние кусочки.

-4

Отправляем в казан вытапливать жир. Жарим до состояния шкварок.

-5

Мясо от грудинки также режем на средние куски.

-6

Готовые шкварки убираем в тарелку. Будем использовать при подаче.

-7

В горячий жир отправляем мясо. Жарим до готовности 10-15 минут.

-8

Также нарезаем 1 луковицу.

-9

И 1 морковь на терке или режем на средние куски.

-10

Минут через 10 отправляем овощи к мясу и готовим еще 5 минут.

-11

Далее заливаем 1.5 литра воды и тушим бульон 20 минут.

-12

Засыпаем 500 грамм перловой крупы в ароматный и наваристый бульон.

-13

Крупу предварительно замачивать не нужно, только промыть.

Томим 1 час на слабом огне, затем даем постоять еще 30 минут.

-14

Получается вкуснейшая солдатская каша как в детстве. Это очень вкусно!

При подаче добавляем шкварки и зелень. Приятного аппетита!

-15

Еда
6,23 млн интересуются