Приготовил простой и очень вкусный ужин из перловой каши. Варил все в казане на газу, но вы можете использовать обычную сковороду или сотейник.
Кроме перловки нам нужен кусочек свиной грудинки.
Я взял примерно 700 грамм.
Отрезаем сало со шкуркой.
Далее режем сало на средние кусочки.
Отправляем в казан вытапливать жир. Жарим до состояния шкварок.
Мясо от грудинки также режем на средние куски.
Готовые шкварки убираем в тарелку. Будем использовать при подаче.
В горячий жир отправляем мясо. Жарим до готовности 10-15 минут.
Также нарезаем 1 луковицу.
И 1 морковь на терке или режем на средние куски.
Минут через 10 отправляем овощи к мясу и готовим еще 5 минут.
Далее заливаем 1.5 литра воды и тушим бульон 20 минут.
Засыпаем 500 грамм перловой крупы в ароматный и наваристый бульон.
Крупу предварительно замачивать не нужно, только промыть.
Томим 1 час на слабом огне, затем даем постоять еще 30 минут.
Получается вкуснейшая солдатская каша как в детстве. Это очень вкусно!
При подаче добавляем шкварки и зелень. Приятного аппетита!