Здравствуйте читатели моего кулинарного блога. У меня все домашние любят разные снеки для пива от кириешек до разной вяленой рыбки. И решил я попробовать приготовить тоже какую-нибудь закуску. А вдруг получится?!
В общем на просторах интернета нашел рецептик и хочу поделится им с вами. Чтобы вам не пришлось как мне искать и выбирать.
Поехали:
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 3 шт;
- Соль - 2 кг;
- Специи: паприка, - 1 пак, сушеный чеснок - 2 пак; черный перец молотый - 1 пак, красный перец - 1 пак; базилик - 1 пакетик.
Специи можно менять как вам нравиться. Мне нравится такой набор
Приготовление:
Моем куриные грудки моем их и обсушиваем
Далее на дно емкости помещаем соль.
Потом укладываем на соль куриные грудки так чтобы они не соприкасались ни с поверхностями емкости, в которой будут лежать, ни с друг другом.
Оставляем грудки просаливаться на 12 часов!
Через 12 часов получаем вот такую упругую просоленную куриную грудку
Далее ее отмываем от излишков соли и обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем.
Далее берем специи, указанные выше:
Смешиваем все в однородную массу
Обваливаем обсушенные куриные грудки в смеси специй
Обваливаем со всех сторон как можно более равномерно
Заматываю их в марлю и получаю вот такие мумии)
Подвесить их в сухом месте на 3-4 дня, а если хотите чтобы можно было по столу как воблой стучать, то вялить нужно неделю!
В результате получаем вот такую красоту
Приятного аппетита!
До скорой встречи