Найти тему
Nailya Shebanova

Как приготовить вкусный рассыпчатый рис.

Это не рецепт рисовой каши! Это способ приготовления рассыпчатого риса.
Это не рецепт рисовой каши! Это способ приготовления рассыпчатого риса.

Как приготовить вкусный рассыпчатый рис на гарнир.
О любви к отварному рису нашего младшего Сына, я догадывалась.
Но убедилась в этом, когда готовила плов, а наши сыновья обсуждали кухонные ароматы, доносившиеся до них.
Старший Сын «унюхал» мясной аромат и истекал слюнями,
в предвкушении мясного блюда.
А младший Сынок радовался, что на ужин будет рис,
по запаху определил. -)
И теперь я частенько готовлю для него на завтрак рассыпчатый рис.
Сегодня приготовим рис вместе с вами.
Итак. Рассыпчатый рис с маслом – на завтрак.
-
1 стакан любого риса.
Честно, стараюсь не покупать "пропаренный рис",
при приготовлении он как-то "папахивает".
Не нравится запах "пропаренного риса".
Перебрать рисинки, хорошо промыть – под проточной водой,
или мыть их, меняя несколько раз воду.
-
Воды возьмите так, чтобы она покрывала поверхность риса на 1 один палец. (интересная мера глубины у меня -)
-
1-2 столовые ложки растительного масла.
-
Кусочек сливочного масла, размером с чайную ложку.
Ну необычные меры объёма у меня сегодня. -)

Поверх риса добавьте воду, соль, немного растительного и сливочного масла.
Поверх риса добавьте воду, соль, немного растительного и сливочного масла.
После того, как рис закипит, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума.
После того, как рис закипит, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума.
Рис можно пару раз перемешать. Так, на всякий случай.
Рис можно пару раз перемешать. Так, на всякий случай.

- В маленькую кастрюлю, где уже лежит промытый рис,
добавить воды, чтобы она покрывала рис на 1 сантиметр, выше.
- Добавить соль, растительное и сливочное масло.
Всё хорошо перемешать и поставить на сильный огонь.

Пока вода не закипит, рис надо помешивать, чтобы он не прилипал ко дну.
Потом, как всё в кастрюле будет бурлить – уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут, пусть рис тихонечко булькает, впитывает в себя воду и маслице.
Можно будет его ещё разочек перемешать.

Не бойтесь! Рис больше не должен прилипать ко дну кастрюли.
Минут через 15 – 20 рисовая «рассыпуха» готова! -)
Выкладывайте на тарелку и приятного аппетита!
Такой рис можно кушать просто сам по себе - вкусно,
а можно использовать его как гарнир.
Заметьте! Это не рецепт рисовой каши!

Такой рис можно кушать просто сам по себе - вкусно,  а можно использовать его как гарнир.
Такой рис можно кушать просто сам по себе - вкусно, а можно использовать его как гарнир.

Гарниры
7039 интересуются