Быстрое вкусное и сытное блюдо. Фарш можно использовать любой, я использовал говяжий, из того фарша которой остался у меня после бургеров.
1. Сделали вяленые томаты и не знаете куда использовать сердцевины?
2. Очень вкусная и классная идея с яблоками
4. Самое популярное, что делать с таким количеством яблок? Видео.
5. Чеснок со свеклой и кавказскими травами
6. Как красиво подать селедку под шубой. видео
7. Хотите окунуться в мир грузинской кухни
8. Универсальная закуска из томатов. Видео
9. Офигенно вкусные картофельные зразы
10. Азиатские хошаны.
Ингредиенты:
Фрикадельки:
1. Фарш - 400 гр.
2. Луковица(средняя) - 1шт.
3. Яйцо - 1шт.
4. Соль - по вкусу
5. Приправы - по вкусу (Черный перец, копченная паприка)
Подлива:
1. Томатная паста - 5ст.л
2. Лук - 1шт.
3. Морковь - 1шт.
4. Чеснок - 4гл.
5. Соевый соус - 5ст.л
6. Вода -250мл.(1стакан)
Спагетти:
1. Спагетти - 1уп.
2. Вода - 500мл
3. Соль - по вкусу.
Рецепт:
1. Фарш перекладываем в миску. Мелко нарезаем лук добавляем к фаршу.
2. Фарш солим и добавляем приправы по вкусу.
3. После чего добавляем яйцо и перемешиваем фарш до однородности и лепим шарики.
4. Перекладываем в скороду и ставим обжариваться до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. С одной стороны на сильном огне, затем переворачиваем и обжариваем на самом медленном огне.
5. Пока наши фрикадельки обжариваются, сделаем подливу, для этого лук очищаем и мелко нарезаем.
6. Морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком.
7. Чеснок так же очищаем и мелко нарубаем.
8. К этому времени наши фрикадельки обжарились, убираем их с огня и перекладываем в тарелку, в этом же масле сначала обжариваем лук до золотистости, после чего добавляем морковь и через 3 минуты добавляем чеснок, обжариваем еще 5-10 минут,
9. Пока делается наша поджарка, в кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь.
10. И так поджарка у нас готовится, фрикадельки почти готовы, вода для макарон стоит, самое время пока что сделать подливу, для этого в миске смешиваем томатную пасту, соевый соус и воды и тщательно перемешиваем.
11. К этому времени наша поджарка приготовилась, мы снова перекладываем к ним фрикадельки, заливаем подливой и ставим тушится под крышкой на медленном огне, 10 минут.
12. Вода закипела, варим в ней спагетти так как указано на упаковке. Сливаем воду и не промываем их. Фрикадельки после истечения времени тушения снова убираем в тарелку, добавляем в подливу спагетти и перемешиваем, после чего сверху снова выкладываем фрикадельки, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут под крышкой.
Получаются очень вкусные фрикадельки, с готовым гарниром и соусом.