Батон, фаршированный рыбной консервой — невероятно простая закуска на каждый день. Это прекрасная замена бутербродам к утреннему чаю или в обеденный перекус. Эта закуска выходит ароматной и сытной. Кстати, такие бутерброды очень удобно взять с собой в дорогу или на пикник.
Готовится фаршированный батон с сардиной совершенно просто и из самых доступных продуктов. Времени на приготовление потребуется немного. Однако, лучше готовить эту закуску с вечера, чтобы начинка успела застыть и не выпадала.
Приготовьте такую несложную и сытную закуску для своей семьи. Это вкусно, просто и доступно.
Ингредиенты:
- батон - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- сардины в масле, консервы - 1 банка
- укроп - пучок
Пошаговый рецепт
1. Сперва подготовим батон. Отрезаем у него горбушки с двух сторон.
С помощью ножа и вилки достаем из батона мякиш и складываем его в миску.
2. Крупные куски мякиша измельчаем руками.
Берем одну банку консервированной сардины в масле. Вместе с кусочками сардины оставляем небольшое количество жидкости и разминаем рыбу вилкой.
3. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный лук обжариваем до красивого золотистого цвета.
4. Делаем начинку для батона.
К измельченному мякишу добавляем сардину, 50 г сливочного масла комнатной температуры, измельченный укроп и жареный лук. Все перемешиваем до получения однородной массы.
Если начинка получилась суховатая и не держится комком, в нее нужно добавить еще немного жидкости из рыбной консервы.
5. Начинку хорошо перемешиваем до однородности.
Приготовленной начинкой фаршируем батон сначала с одной стороны, хорошо утрамбовывая, а затем с другой.
6. Батон заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник настояться.
Фаршированный батон получился очень вкусный и сытный. Его удобно брать с собой в дорогу или на природу.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com