Такой вид контента в моем блоге непривычен, я думаю. Но возможно он будет появляться почаще. И причин тому несколько: во-первых, я к своим 29 годам узнала о генетической неизлечимой болезни, во-вторых, кажется я вспомнила, что люблю экспериментировать с едой, а в-третьих, на своей первой работе я вела в интернет-издании кулинарную рубрику.
И вашему вниманию я представляю батат! Купила я его еще на квартире и он переехал с нами в дом. Все хотела его приготовить, но руки не доходили.
Оказалось все проще простого: почистить и порезать крупными брусочками.
Далее опрыснула оливковым маслом, соль/перец и немного паприки. Вот что может быть быстрее и проще?
Пока чистим-режем греем духовку до 200 градусов.
Далее выкладываем на противень на бумагу для запекания и на 20-30 минут ставим в духовку:
Готовый батат можно, мне кажется есть и так, без мяса. Но я человек, который не может не есть мясо, поэтому подавала его с запеченной курицей и салатом. В качестве соуса использовала сметану с паприкой
Но учтите, что сам батат по консистенции как картошка, а на вкус сладкий. Если такое сочетание с мясом вам нравится, то почему бы и нет. Я бы его ела и с котлетками.
Соус можно сделать и поинтереснее: йогурт натуральный или сметану смешать с чесноком и пряностями по вкусу (но мне такой нельзя, поэтому просто нежирная сметана с паприкой пошла в дело).
__________
На счет болезни напишу в следующей статье и расскажу как похудела на 10 кг, и как теперь изменилась моя жизнь
#рецепт #рецептдуховка #вкусныйгарнир #гарнир #гарниркмясу