Найти тему
Новый очаг

10 продуктов, которые можно хранить практически вечно

Оглавление

Если вы случайно обнаружили на полке в шкафу давно забытые продукты, не спешите их выкидывать. Возможно, они все ещё пригодны в пищу – особенно, если входят в этот список.

    10 продуктов, которые можно хранить практически вечно
10 продуктов, которые можно хранить практически вечно

В кризисные моменты всегда хочется закупиться продуктами впрок. В этом есть доля здравого смысла: неизвестно, что будет с ценами, наверняка что-то обязательно подорожает. В связи с этим вопрос «что купить впрок, чтобы чувствовать себя спокойнее» очень актуален. Итак, вот продукты, которые могут храниться долго и очень долго.

Содержание статьи

  1. Сухие бобы
  2. Соль
  3. Крепкие алкогольные напитки
  4. Уксус
  5. Сахар
  6. Мёд
  7. Рис
  8. Сухое молоко
  9. Сушёное мясо
  10. Соевый соус

Сухие бобы

-2

С годами фасоль, горох, чечевица и другие бобовые могут скорчиться и поменяться в цвете, но их все равно можно есть. Так, исследования образцов фасоли, которые хранились более 30 лет, подтвердили, что пищевая ценность и состав продукта не изменился даже спустя несколько десятилетий.

Соль

-3

Соль — это минерал, и испортиться он не может по определению. Соль может образовывать каменные глыбы, если в упаковку попадет влага, но свойств своих она при этом не меняет. Чего не скажешь о йодированной соли — этот продукт можно хранить не более года. В течение этого срока йод испаряется, и с ним исчезает вся ценность приправы. Но еще все еще можно использовать в качестве обычной поваренной соли.

Крепкие алкогольные напитки

-4

У таких спиртных напитков как водка, виски, ром и коньяк нет срока годности. Но, несмотря на это, хранить их все равно нужно правильно — в герметично упакованной таре, в темном и прохладном месте.

Уксус

-5

Белый столовый уксус может храниться практически вечно — если только он находится далеко от солнечных лучей и обогревательных приборов. В ином случае в бутылке может образоваться осадок, и вкус продукта также может измениться.

Сахар

-6

Как и соль, сахар не имеет срока годности и долго сохраняет свой первоначальный вид. Однако во влажном помещении сахар-песок может превратиться в каменную глыбу. Но даже в таком состоянии он пригоден в пищу. Коричневый сахар и сахарная пудра также могут храниться годами, не теряя своих свойств.

Мёд

-7

Натуральный мед — уникальный продукт, созданный самой природой. Он не закисает и не портится — если только производитель не добавил в него сироп и дополнительные ингредиенты. Кислая среда в меде губительна для большинства бактерий.

Поэтому, если вы приобрели настоящий продукт у проверенного пчеловода, будьте уверены — он будет храниться на полке в кухонном шкафу вечно. Единственное, что с ним может произойти — постепенная кристаллизация, т. е. мед перестанет быть жидким, но останется таким же вкусным!

Рис

-8

Рис любит прохладу. Лучшая температура для его хранения — 5−15 градусов. При соблюдении этого режима крупа сохраняет свои свойства и пищевую ценность в течение как минимум 30 лет. При комнатной температуре рис в герметичном контейнере можно хранить не более 1,5 лет.

Сухое молоко

-9

Если молочный порошок произведен с соблюдением всех санитарных норм, то он может храниться в течение многих лет, не теряя своей пищевой ценности. Переложите продукт в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в сухое место.

Сушёное мясо

-10

В России этот продукт пока еще не приобрел популярность. И очень зря! При условии, что мясо было засушено правильно и с соблюдением всех норм безопасности, его можно хранить в сухом, прохладном и темном месте до 50 лет. Этот «суперфуд» спасал коренных американцев от голода в те времена, когда о холодильниках никто еще даже не задумывался.

Соевый соус

-11

После вскрытия упаковки соевый соус можно хранить до 3 лет. Он может впитывать посторонние запахи и давать небольшой осадок, но по-прежнему сохранять своим вкусовые и полезные свойства. А вот в закрытой бутылке соус хранится неопределенно дольше — при условии, что перед фасовкой продукта производитель остановил процесс естественной ферментации.

Еда
6,93 млн интересуются