Поговаривают, что розовые вина производят смешиванием красного и белого вина! Не верьте! Врут! А точнее, это скорее исключение, чем правило! Разберёмся!
Розовое вино производится из того же винограда, что и красное. А значит, из чёрного винограда.
⁃ Saignée. Что в переводе с французского означает «Кровопускание». Звучит страшно, но все вполне безобидно. Виноград загружается в емкость и под собственным весом лопается и «выпускает» сок. Кровопускание придаёт винам более яркий и насыщенный характер. Метод применяется нечасто, но на него стоит обратить внимания всем розоволюбам.
⁃ Прямое прессование. Большинство розовых делают именно так. И тут все просто. Чёрные сорта перерабатываются также, как белые для получения белых вин. Виноград спрессовали, отделили сок от ягоды, сбродили и наслаждаемся! Легкие, свежие, обожаемые многими.
⁃ Смешивание. Так делают розовое Шампанское во Франции и некоторые другие вина. Это то самое исключение из правил, ведь в европейских странах смешивание запрещено для категорий качественных вин.
Теперь вы узнали о розовых винах чуть больше. Выбирайте на свой вкус и приходите в Wine Room.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.