Найти тему
РЕАКТивная_Девушка

Пирожки с картофелем

Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка"! Здесь КАЖДЫЙ день я радую вас приятным вещами, чтобы не пропустить их ПОДПИСЫВАЙСЯ

Полный список ингредиентов будет указана в конце статьи

Для начала я почистила картофель ( 700 гр ) и отправила варится в подсоленной воде до полной готовности.

В глубокую миску налила теплое молоко ( 250 мл )

-2

Далее добавлю в него сахар ( 1 ст л ) и дрожжи ( 8 гр )

-3

Все хорошо перемешав жду, когда появится шапка от дрожжей, так я проверю активность дрожжей.

-4

После этого вбила яйцо ( 1 шт )

-5

и добавлю сметану ( 120 гр ) комнатной температуры.

-6

Не забываю посолить и насыпаю в тесто муку ( 510 гр ) и замешиваю тесто

-7

Готовое тесто ставлю на расстойку в теплое место примерно на час.

-8

К этому времени уже отварился картофель, с него сливаю воду.

-9

С помощью толкушки мой муж своими сильным руками помог мне сделать пюре, за что ему огромное спасибо

-10

Чтобы пюре получилось более нежным добавляю в него сливочное масло( 30 гр ) .

-11

Тесто поднялось и его я раскатала в такие колобки ( 20 шт ) Это наши заготовки для пирожков.

-12

Ну а дальше все довольно просто - каждый колобок раскатала вот в такой пласт .

-13

Выкладываю на него начинку

-14

Соединяю края, чтобы начинка не убежала.

-15

И укладываю на противень, устеленный силиконовым ковриком швом вниз.

-16
Приглашаю вас в свои Youtube и Telegram каналы
-17

Сформированные пирожки оставлю накрытыми полотенцем на 30 минут.

Начинка уже закончилась, а тесто нет(

-18

Поэтому я решила отварить яйца в мультиварке для второй начинки.

-19

Для второй начинки потребуется:

  1. Яйца - 3 шт
  2. Майонез - 2 ст л
  3. Зелень по вкусу
-20

Яйца порезала и соединила с остальными ингредиентами в миске и все хорошо перемешала.

-21

Далее выкладываю яичную начинку и леплю пирожок. Также, как и с картошкой.

-22

Пирожки с яйцом также оставлю на 30 минут в покое.

-23

А пока обмазываю яйцом пирожки с картошкой и отправлю их в духовку

-24

Выпекаю сразу 2 протвиня. Если у вас нет конвекции, то их нужно будет менять местами, чтобы они все получились румяными, а не только верхние.

-25

Пирожки выпекала при 180 градусах примерно 25-30 минут.

-26

Пирожки с яйцом также обмазала яйцом. Выпекала в духовке, решила сегодня без жареных пирожков.

-27

Пирожки мне очень понравились, теста вышла мало, а начинки много. Они хорошо подойдут к чаю на завтрак и к столу для гостей.

Спасибо, что прочитали до конца, также прошу поддержите канал ЛАЙКОМ и ПОДПИСКОЙ!!!
-28

Ингредиенты:

  • Теплое молоко - 250 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 8 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана 20% - 120 г
  • Мука - 510 г
  • Соль - 1 ч.л.

Начинка:

  1. Картофель - 700 г
  2. Сливочное масло - 30 г
  3. Соль - 0,5 ч.л.
  4. Желток - 1 шт

#рецепты от реактивной девушки #пирожкивдуховке #пирожкискартошкой #пирожкисяйцомилуком #пирогрецепт

Еда
6,93 млн интересуются