Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка"! Здесь КАЖДЫЙ день я радую вас приятным вещами, чтобы не пропустить их ПОДПИСЫВАЙСЯ
Полный список ингредиентов будет указана в конце статьи
Для начала я почистила картофель ( 700 гр ) и отправила варится в подсоленной воде до полной готовности.
В глубокую миску налила теплое молоко ( 250 мл )
Далее добавлю в него сахар ( 1 ст л ) и дрожжи ( 8 гр )
Все хорошо перемешав жду, когда появится шапка от дрожжей, так я проверю активность дрожжей.
После этого вбила яйцо ( 1 шт )
и добавлю сметану ( 120 гр ) комнатной температуры.
Не забываю посолить и насыпаю в тесто муку ( 510 гр ) и замешиваю тесто
Готовое тесто ставлю на расстойку в теплое место примерно на час.
К этому времени уже отварился картофель, с него сливаю воду.
С помощью толкушки мой муж своими сильным руками помог мне сделать пюре, за что ему огромное спасибо
Чтобы пюре получилось более нежным добавляю в него сливочное масло( 30 гр ) .
Тесто поднялось и его я раскатала в такие колобки ( 20 шт ) Это наши заготовки для пирожков.
Ну а дальше все довольно просто - каждый колобок раскатала вот в такой пласт .
Выкладываю на него начинку
Соединяю края, чтобы начинка не убежала.
И укладываю на противень, устеленный силиконовым ковриком швом вниз.
Приглашаю вас в свои Youtube и Telegram каналы
Сформированные пирожки оставлю накрытыми полотенцем на 30 минут.
Начинка уже закончилась, а тесто нет(
Поэтому я решила отварить яйца в мультиварке для второй начинки.
Для второй начинки потребуется:
- Яйца - 3 шт
- Майонез - 2 ст л
- Зелень по вкусу
Яйца порезала и соединила с остальными ингредиентами в миске и все хорошо перемешала.
Далее выкладываю яичную начинку и леплю пирожок. Также, как и с картошкой.
Пирожки с яйцом также оставлю на 30 минут в покое.
А пока обмазываю яйцом пирожки с картошкой и отправлю их в духовку
Выпекаю сразу 2 протвиня. Если у вас нет конвекции, то их нужно будет менять местами, чтобы они все получились румяными, а не только верхние.
Пирожки выпекала при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Пирожки с яйцом также обмазала яйцом. Выпекала в духовке, решила сегодня без жареных пирожков.
Пирожки мне очень понравились, теста вышла мало, а начинки много. Они хорошо подойдут к чаю на завтрак и к столу для гостей.
Спасибо, что прочитали до конца, также прошу поддержите канал ЛАЙКОМ и ПОДПИСКОЙ!!!
Ингредиенты:
- Теплое молоко - 250 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Дрожжи - 8 г
- Яйцо - 1 шт
- Сметана 20% - 120 г
- Мука - 510 г
- Соль - 1 ч.л.
Начинка:
- Картофель - 700 г
- Сливочное масло - 30 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Желток - 1 шт
#рецепты от реактивной девушки #пирожкивдуховке #пирожкискартошкой #пирожкисяйцомилуком #пирогрецепт