👋 Привет, друзья!
Рада снова приветствовать вас на канале «Рецепты от Дарики», где я делюсь простыми, вкусными и по-настоящему домашними блюдами, которые радуют мою семью и, надеюсь, будут радовать и вашу. Сегодня у нас — чудесный рецепт морского окуня, тушённого с картошкой. Это блюдо сочетает в себе сочную рыбу, ароматные овощи и нежный соус, который образуется в процессе тушения. Такая еда всегда напоминает о семейных обедах, уютных вечерах и неспешных разговорах на кухне. Морской окунь обладает...
Всем привет. Сегодня у нас интересный рецепт приготовления рыбы в компании с картошкой и грибами. Тут у нас окунь, но по ощущениям можно использовать любую белую рыбу от трески до хека — всё получится вкусно. Продуктовый набор: Для соуса бешамель: Рыбу надрезаем со стороны кожи через пару сантиметров, грибы режем ломтиками, лук мелким кубиком. Картошку чистим, режем произвольными кусками, отвариваем до готовности (20 минут). В сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, обжариваем лук пару минут на сильном огне, кладём грибы, солим по вкусу, жарим ещё две минуты...
На завтрак приготовила ленивый овсяноблин с семенами чиа. А ленивый он, потому что, хлопья я не стала измельчать. А так все без изменений: на 2 яйца - 30 г овсяных хлопьев (у меня Пассим), щепотка соли, 1 ст.л. воды и 1 ч.л. семян чиа. Все перемешала и дала постоять минут 15. Выпекала с одной стороны на сухой сковороде под крышкой. К овсяноблину обжарила шампиньоны + был айсберг с льняным маслом. На обед была запеченная курица с картофелем (оставалась с выходных) и салат из пекинской капусты с морковью, болгарским перцем и кинзой...
И снова здравствуйте! Сегодня 20 мая, и мои новые дела и тарелочки. У нас третий день довольно прохладно, днем не выше +16-18 градусов, а ночью - до +8. В некоторых районах обещают ночные заморозки, но нас пока эта участь минует. В последующие дня обещают дожди, значит, заморозков не будет. Весь вчерашний день я занималась делами дома. Муж был на работе, к маме я ездила с сыном вечером, а днем совершала трудовые подвиги. Для начала полила и подкормила домашние цветы, огурцы и помидоры на подоконниках...
Очень простой домашний рецепт. Так моему мужу готовила бабушка и это его любимое блюдо. Рыба с картофелем готовятся одновременно, в одной глубокой сковороде или сотейнике. Единственное, что я изменила - разделала окуня на филе. Можно брать целых рыбок. Было Стало Филе посолила и отставила, пока занимаюсь картошкой, пусть просолится. Картофель почистила и нарезала кружочками. Дно жаровни немного смазала растительным маслом, выложила картошку, посолила, посыпала укропом и специями...
Ужин среди рабочей недели, главное условие – просто, быстро, но непременно вкусно и полезно. Картофель очистить, нарезать дольками, посолить, приправить сухими травами и сбрызнуть подсолнечным маслом. Тушки окуня почистить, сделать диагональные надрезы, так он лучше впитает соль и вкусы специй. Посолить, поперчить, приправить любыми специями для рыбы, у меня смесь для рыбы, привезенная из Абхазии, очень ароматная. Выложить картофель и окуня на противень и запекать в духовке при температуре 180-200°...
Морской и речной рыбы у нас много, всегда в ассортименте. Но вот красный окунь такой один. Он и нейтральный, и универсальный, доступный и без специфического запаха, сочный и нежный, да и приготовить из него можно все, что угодно! Друзья, и перед вами мой авторский рецепт окуня, запеченного с картофелем, грибами и сыром. Читать на голодный желудок просто невозможно) Поэтому скорее, не откладывая, включайте плиту и готовьте вместе со мной! Погнали! ***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление»...
Окунь – один из самых доступных видов качественной морской рыбы в наших магазинах. Скорее всего вы купите замороженного окуня. Чтобы он на вкус в результате ничем не отличался от свежего, его нужно грамотно разморозить – то есть медленно, в холодильнике (это займет примерно сутки). Если столько времени нет, ни в коем случае не используйте микроволновку – она в процессе размораживания успеет частично приготовить рыбу по краям...
Окунь – один из самых доступных видов качественной морской рыбы в наших магазинах. Скорее всего, вы купите замороженного окуня. Чтобы он на вкус в результате ничем не отличался от свежего, его нужно грамотно разморозить – то есть медленно, в холодильнике (это займет примерно сутки). Если столько времени нет, ни в коем случае не используйте микроволновку – она в процессе размораживания успеет частично приготовить рыбу по краям. Вместо этого налейте в кастрюлю ледяную воду и растворите в ней много соли – чтобы на вкус вода была как морская...
Самый простой способ приготовить рыбу с картошкой — запечь их в духовке, так, чтобы у вас было готово и основное блюдо, и гарнир. Но пусть слово «простой» вас не обманывает: если всё сделать правильно, рыба в духовке с картошкой получается сочной, вкусной, с аппетитной корочкой, и вы точно захотите повторить этот рецепт снова. Основная сложность заключается в том, чтобы рыба с картошкой приготовились одновременно, однако в рецепте я расскажу про одну хитрость, которая позволит вам без труда решить эту задачу...