Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Мраморный кекс

Оглавление

Вы не поверите: самое сложное в рецепте — натереть кабачок.

Его в составе теста можно не бояться: добавка не ощущается во вкусе, зато придает сочность и мягкость мякишу, не отягощая его калориями. Кекс получается плотный, но не сухой. Если вдруг вы все кабачки уже съели, можно заменить их тыквой. Да и шоколад берите тот, который вам больше нравится - молочный, белый или горький, чем больше, тем лучше.

Понадобится:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г натертого кабачка
  • 80 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г шоколада

Приготовление:

  1. Натертую мякоть кабачка посолить, оставить на 10-15 минут, отжать лишнюю жидкость.
  2. Шоколад порубить в крупную крошку.
  3. Смешать венчиком яйца, сахар и мягкое масло.
  4. Добавить кабачок, затем просеянную муку и разрыхлитель.
  5. Последним ввести в тесто шоколад.
  6. Переложить в подготовленную форму.
  7. Выпекать в духовке при 180 градусах, около 45 минут.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются