Вы не поверите: самое сложное в рецепте — натереть кабачок.
Его в составе теста можно не бояться: добавка не ощущается во вкусе, зато придает сочность и мягкость мякишу, не отягощая его калориями. Кекс получается плотный, но не сухой. Если вдруг вы все кабачки уже съели, можно заменить их тыквой. Да и шоколад берите тот, который вам больше нравится - молочный, белый или горький, чем больше, тем лучше.
Понадобится:
- 300 г муки
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 150 г натертого кабачка
- 80 мл растительного масла
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 г шоколада
Приготовление:
- Натертую мякоть кабачка посолить, оставить на 10-15 минут, отжать лишнюю жидкость.
- Шоколад порубить в крупную крошку.
- Смешать венчиком яйца, сахар и мягкое масло.
- Добавить кабачок, затем просеянную муку и разрыхлитель.
- Последним ввести в тесто шоколад.
- Переложить в подготовленную форму.
- Выпекать в духовке при 180 градусах, около 45 минут.
Приятного аппетита.