Этот рецепт походит для всех грибов. Универсальная инструкция по подготовке грибов к консервации и проверенные пропорции.
Дарим вам универсальный способ консервации грибов на зиму. Банки не взрываются, не киснут, не плесневеют, а грибы получаются хрустящими и в меру солеными.
Содержание статьи
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
Ингредиенты:
- Любые грибы
Пошаговая инструкция:
- Грибы промы ваем, режем не очень мелко, отвариваем 40 минут, ближе к концу посолить.
- Банки очень чисто моем, стерилизуем (или залить кипятком по края и дать постоять минут 10), крышки мыть и кипятить. Вобще все нужно очень чисто и максимально кипячёно.
- Варим маринад: соль, сахар, перец душистый, 1-2 гвоздики. Кипятить минут 5. Маринад должен быть насыщенный, соли и сахара немало.
- Чистой шумовкой вылавливаем грибы из кипящей кастрюли и кладём в банку. Заполняем банку не под край, а оставить 1-2 см. Выливаем на грибы уксусную эссенцию 70% из расчета 1полная чайная ложка на литровую банку.
- Заливаем маринадом под самый край. Болтаем внутри ложкой на длинной ручке (есть такие барные, размером с чайную, но ручка длинная). Закатываем крышку и болтаем банку, чтобы эссенция разошлась внутри банки.
- Ставим банку крышкой вниз до полного остывания.