Найти в Дзене

Приготовив это блюдо на праздничный стол все гости стали просить рецепт

Оглавление

И почему же я раньше не догадалась готовить именно так, рубленная куриная котлета с одной стороны и картофельный драник с другой, с золотистой корочкой с обоих сторон.

Меня зовут Дарья и я приветствую Вас, дорогие друзья на моем канале.

Все хорошо прожаривается и сырым ничего не остается, но если вдруг вам кажется сырым, то можно дотушить или запечь минут 10 в духовке. Подать можно со сметаной, добавив в сметану соленый огурец и зелень.

Все составляющие данного блюда Вы найдете в конце статьи

Не забывайте подписываться, а также проявлять любую активность!

Переходим к приготовлению:

Филе нарезаем достаточно мелким кубиком.

-2

Репчатый лук нарезаем также мелким кубиком. Добавляем к филе и перемешиваем.

-3

Добавить крахмал, яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешать.

-4

Картофель натереть на крупной терке. Посолить и отжать лишний сок.

-5

Добавляем яйцо, муку, соль, перец и все перемешиваем.

Количество муки и яиц регулируйте по консистенции массы

-6

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем выкладываем часть картофеля, сверху часть куриного фарша и жарим с обоих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

-7

Вкуснейшие котлето-драники готовы! Подавайте со сметаной! Приятного аппетита!

-8

Ингредиенты:

Для драников:

  • картофель - 800 гр
  • яйцо - 1-2 шт
  • мука - 1,5 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Для куриных котлет:

  • куриное филе - 400 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • крахмал картофельный (кукурузный) - 1,5 ст.л
  • соль, перец - по вкусу

Готовьте с удовольствием!

Пишите в комментариях свои отзывы, если приготовили по этому рецепту. Не забывайте ставить лайки и делиться понравившимися рецептами с друзьями! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски простых и доступных блюд на каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются