И почему же я раньше не догадалась готовить именно так, рубленная куриная котлета с одной стороны и картофельный драник с другой, с золотистой корочкой с обоих сторон.
Меня зовут Дарья и я приветствую Вас, дорогие друзья на моем канале.
Все хорошо прожаривается и сырым ничего не остается, но если вдруг вам кажется сырым, то можно дотушить или запечь минут 10 в духовке. Подать можно со сметаной, добавив в сметану соленый огурец и зелень.
Все составляющие данного блюда Вы найдете в конце статьи
Не забывайте подписываться, а также проявлять любую активность!
Переходим к приготовлению:
Филе нарезаем достаточно мелким кубиком.
Репчатый лук нарезаем также мелким кубиком. Добавляем к филе и перемешиваем.
Добавить крахмал, яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешать.
Картофель натереть на крупной терке. Посолить и отжать лишний сок.
Добавляем яйцо, муку, соль, перец и все перемешиваем.
Количество муки и яиц регулируйте по консистенции массы
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем выкладываем часть картофеля, сверху часть куриного фарша и жарим с обоих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Вкуснейшие котлето-драники готовы! Подавайте со сметаной! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для драников:
- картофель - 800 гр
- яйцо - 1-2 шт
- мука - 1,5 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Для куриных котлет:
- куриное филе - 400 гр
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- крахмал картофельный (кукурузный) - 1,5 ст.л
- соль, перец - по вкусу
Готовьте с удовольствием!
Пишите в комментариях свои отзывы, если приготовили по этому рецепту. Не забывайте ставить лайки и делиться понравившимися рецептами с друзьями! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски простых и доступных блюд на каждый день.