Онколог и хирург рассказал, какие продукты вызывают рак. По его словам, в 80 процентах случаях причиной становятся канцерогены в пище. В 40 процентах случаев рака у мужчин и 60 процентах у женщин связаны с нарушением питания.
По его словам, доза канцерогена при несбалансированном питании может вызвать опухоль. При полноценном питании опухоль была бы недействующей. Канцероген образуется в результате обработки продуктов. Кроме того, он может попасть в организм человека из загрязненной почвы и воды, а также в результате хранения, переработки и упаковки пищи.
Продукты, выращенные с использованием пестицидов и минеральных удобрений, а также напичканное антибиотиками и гормонами мясо вызывают особую опасность. Кроме того, появились такие продукты, которых когда-то не было: маргарин, сахар, промышленные консервы, продукты быстрого питания, ГМО продукты. Употребление такой пищи в больших количествах также вредит здоровью.
Ранее китайские врачи, что употребление каких частей курицы вызывает рак