Сегодня поделюсь с Вами рецептом полезного борща без зажарки.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт борща. Предлагаю Вам познакомиться с моей версией борща без приготовления зажарки. В своем рецепте я использую квашеную капусту и свежую - это предает определенный вкус и изюминку в борще. Итак, готовим!
Подготавливаем все ингредиенты. Мясо подойдет как свинина так и говядина. У меня свинина на кости.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) 300г
- свекла 1 шт.
- капуста свежая 200 г
- капуста квашеная 150 г
- помидор 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 4 шт.
- красный болгарский перец 1/4 (или по желанию)
- лавровый лист 1 шт.
- гвоздика 1 шт.
- перец горошком 4-5 шт.
- свежая зелень (по желанию)
- соль (по вкусу)
Этапы приготовления:
- В кипящую воду кладем рёбрышки и варим около часа.
2. Свёклу натираем на мелкой терке, морковь на средней терке, картофель режем кубиками, шинкуем капусту, режем лук и помидор, болгарский перец.
3. Спустя час, как поставили варить мясо, добавляем свежую и квашеную капусту (варим 10-15 минут).
4. Затем добавляем свеклу, морковь, лук, картофель, помидор, болгарский перец (варим все до готовности).
5. За 5 мин до готовности кладем специи гвоздика, перец горошком, лавровый лист, сушеная петрушка.
6. Перед подачей можно добавить свежую зелень и сметану.