Найти тему

Как приготовить полезный борщ без зажарки.

Сегодня поделюсь с Вами рецептом полезного борща без зажарки.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт борща. Предлагаю Вам познакомиться с моей версией борща без приготовления зажарки. В своем рецепте я использую квашеную капусту и свежую - это предает определенный вкус и изюминку в борще.  Итак, готовим!

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо подойдет как свинина так и говядина. У меня свинина на кости.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) 300г
  • свекла 1 шт.
  • капуста свежая 200 г
  • капуста квашеная 150 г
  • помидор 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • красный болгарский перец 1/4 (или по желанию)
  • лавровый лист 1 шт.
  • гвоздика 1 шт.
  • перец горошком 4-5 шт.
  • свежая зелень (по желанию)
  • соль (по вкусу)

Этапы приготовления:

  1. В кипящую воду кладем рёбрышки и варим около часа.
-2

2. Свёклу натираем на мелкой терке, морковь на средней терке, картофель режем кубиками, шинкуем капусту, режем лук и помидор, болгарский перец.

-3

3. Спустя час, как поставили варить мясо, добавляем свежую и квашеную капусту (варим 10-15 минут).

-4

4. Затем добавляем свеклу, морковь, лук, картофель, помидор, болгарский перец (варим все до готовности).

-5

5. За 5 мин до готовности кладем специи гвоздика, перец горошком, лавровый лист, сушеная петрушка.

-6
Специи этой фирмы, на мой взгляд, лучше всего подходят для приготовления первых блюд.
Специи этой фирмы, на мой взгляд, лучше всего подходят для приготовления первых блюд.

6. Перед подачей можно добавить свежую зелень и сметану.

-8

Всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются