Найти тему

Худеть нужно вкусно! Никаких брокколи, куриных грудок и пресной еды. Минус 30 кг на вкусном питании. Что я ела и ем

Оглавление

У многих есть стереотип о том, что если человек худеет, его меню становится скудным и неинтересным. На ум сразу приходит греча с куском отварного филе, запеченная брокколи, стакан кефира и тому подобное.

А еще кажется, что худеющая должна исключить на 100% картошку, риск, отказаться от масла, вообще не есть жареное. А макароны - это вообще табу, табу, табу.

На деле худеющей можно есть все! Вопрос только - сколько, с чем и в каком виде. Только когда до меня это дошло, только когда мой райцион питания стал интересным, процесс похудения пошел очень легко.

Мои принципы похудения:

  • соблюдение дефицита калорий;
  • минимизировать потребление мучного, сладкого, жирного (заметьте, не исключить, а свести к минимуму!);
  • создание максимально разнообразного рациона. Это важно и для психического спокойствия, и для организма;
  • больше двигаться.
Мне удалось похудеть на 30 кг. А мое меню настолько мне подошло, что я стала придерживаться такого стиля питания и после похудения. Помним, что временная диета - это не панацея!

Мои "похудательские" тарелочки😊

Вообще, именно с началом правильного похудения в мое меню и пришло разнообразие. Я стала пробовать новые продукты, придумывать свои рецепты и публиковать их на канале. Могу сказать, что я питаюсь очень вкусно 😀

Ну и для примера некоторые мои тарелки.

Филе бедра со стручковой фасолью и кус-кусом

Филе бедра замачиваю в соевом соусе и обжариваю на сухой сковороде без масла. Также без масла обжариваю фасоль, запариваю кус-кус, соединяю все и получается вкусное и сбалансированное блюдо! 😍

-2

Долма

Хотите разнообразить рацион - попробуйте приготовить долму. Маринованные виноградные листья покупаю на рынке или в овощной лавке у дома, они без проблем переживут заморозку. В качестве начинки - куриный фарш с рисом.

Готовлю долму, подаю со сметаной, в ней - чеснок, зелень, соль, перец.

-3

Лаваш с начинкой

Ну тут вообще огромное поле для фантазии. Начинять лаваши можно чем угодно! Например, здесь у меня начинка из листьев салата, помидор, огурцов, жареного без масла куриного филе и с моцареллой.

Подержать немного на гриле, моцарелла станет немного мягче. Ляпота просто! 😍

-4

Кабачки с различными начинками

Очень удобное блюдо, которое можно собрать из того, что есть в холодильнике. Просто разрезаю кабачки вдоль полосками и выкладываю на них начинику.

Кстати, заметила, что в этом году зимой кабачки доступнее, чем в прошлом. У нас в Магните стоят по 159 рублей, поэтому не отказываюсь от них зимой. Плюс дома есть в заморозке тот же перец.

Здесь у меня фарш из грудки, баклажаны, перец и сверху сыр. Готовится очень быстро.

-5

Гречневая лапша с креветками

Макароны - это скучно, а вот разного вида лапша - уже интереснее. Ее можно готовить с чем угодно. Здесь у меня с креветками в сливочном соусе. Можно готовить с овощами, фаршем, любым мясом.

Я постоянно экспериментирую с гречневой лапшой, с фунчезой, удоном. С ними можно создавать вкусные, интересные и сбалансированные и вполне диетические блюда по части калорий.

-6

Мой самый любимый салат с курочкой терияки

Готовлю его и на повседневку, и к приходу гостей. Всегда уходит на ура.

Здесь листы салата, огурцы, помидоры, обжаренный на сухой сковороде перец. И самый смак - кусочки куриного филе, которое я обжарила в самодельном соусе терияки (мед+соевый соус). Можно украсить кедровыми орешками. Заправляю пахучим вкусным маслом.

-7

Так что, можно худеть, питаясь интересно и вкусно! Я проверила😁

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Еда
6,93 млн интересуются