Найти в Дзене

Чевапчичи

121 топ-автор
14,6 тыс интересуются
11,9 тыс читали · 11 месяцев назад
"Чевапчичи". Прелесть таких колбасок не только во вкусе, но и в приготовлении - без заморочек.
Чевапчичи – это небольшие жареные колбаски, которые славятся своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Этот рецепт позволит вам насладиться этими аппетитными колбасками, приготовленными дома, без лишних хлопот. Готовьтесь к тому, что они исчезнут со стола очень быстро! Рецепт: Фарш -800гр. Яйцо -1шт. Соль -1ч.л. Черный перец -по вкусу Чеснок -5-6зуб. мука -2ст.л. Вода -60 мл. Морковь -1шт. Луковица -2шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала подготовим фарш 800 грамм, у меня смешанный. В миску...
5316 читали · 1 год назад
Сосиски, купаты, чевапчичи: в чем разница и есть ли польза в колбасках для гриля
Когда выехал на природу, сразу начинает хотеться есть! И поскольку жарить шашлыки — это что-то сложное, требующее подготовки, то многие выбирают вариант попроще — на мангал или гриль ведь можно положить сосиски, колбаски, сардельки, купаты, чевапчичи... В чём между ними разница и что из этого полезнее? Вокруг колбасок недавно разгорелся скандал! В их оболочке нашли метронидазол — антибиотик, который иногда используют для лечения скота. Он может давать серьезные побочные эффекты — вплоть до галлюцинаций — и по нашим законам его совсем не должно быть в пище...
2432 читали · 2 года назад
Решила не экономить на ужине и накормила всю семью вкусными чевапчичи
Если вы впервые слышите слово чевапчичи, не пугайтесь, я тоже только сегодня про эти сербские мясные котлетки-колбаски типа кебаба узнала. Делают их размером с палец из мясного фарша, смешанного с луком, чесноком и специями. Увидела в какой-то кулинарной группе рецепт и решила попробовать сделать. Тем более, фарш в морозилке своей очереди ждал. Ужин не особо затратным получился, кстати. Хотя я и решила не экономить. Примерно 1 кг мяса ушло, сковородку нажарила, еще столько же в морозилку убрала. На гарнир отварила лапшу, все наелись, всем понравилось...
142 читали · 10 месяцев назад
Чевапчичи: черногорские мясные колбаски с ароматом Балкан
Чевапчичи — это традиционные балканские мясные колбаски, которые особенно популярны в Черногории, Сербии, Боснии и Хорватии. Они готовятся из смеси свинины и говядины с добавлением специй, что придает им насыщенный вкус и аромат. Чевапчичи обычно подают с лепешками, луком и соусом, что делает их блюдом для пикника и семейного ужина. Сложность: блюдо подойдет даже для начинающих кулинаров. Все шаги просты и понятны...
393 читали · 2 года назад
Как приготовить настоящие югославские чевапчичи? Делюсь рецептом из югославской книжки 1986 года
К балканским традициям я питаю особую любовь – мне кажется, балканцы близки по духу и культурой к народам Кавказа. Ну а балканская кухня – однозначно, она такая же яркая и оригинальная. В нашей семье очень много лет хранится уникальная книга – сборник рецептов югославской кухни 1986 года, отпечатанный в Загребе. Его подпольно приобрела в Тбилиси моя мама еще тогда, когда книги продавались из-под прилавка и считались настоящей ценностью. Хочу поделиться с вами классическим рецептом чевапчичей из этой книги – наверное, самого известного и традиционного югославского блюда...
176 читали · 2 года назад
Что такое чевапчичи по мнению нейросети?
Мы решили не отставать от прогресса и узнать у ума умов - нейросети - что же такое чевапчичи. На всякий случай скажем, что чевапчичи - это такие вытянутые мясные колбаски из фарша, родиной которых считаются Балканы. Какой фарш и в каких пропорциях брать для приготовления чевапчичей - дело не столько вкуса, сколько региона. Часто фарш готовят из говядины и свинины. Мы же придерживаемся рецептуры 80-х годов белградского поварского учебного пособия и готовим блюдо из говядины (95%) и молодой баранины (5%)...
Рецепт Чевапчичей — балканских мясных рулетов в беконе с печёными овощами и айваром
Айвар уже столетиями традиционно готовят на Балканах. Само название «айвар» переводится как «соленая икра». Рецепты айвара передаются из поколения в поколение, но главный его секрет – качественные красные сладкие перцы. Считается, что лучший перец выращивают в Сербии, районе Копаоника. Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Лук репчатый нарежьте мелко. В миске соедините фарш, лук и паприку. Посолите, поперчите. Перемешайте. Затем отбейте об миску 3-4 мин...
Рецепт Балканских чевапчичей в беконе с айваром и паприкой
Балканские чевапчичи в беконе с айваром и паприкой В 2019 году в городе Баня-Лука в Боснии и Герцеговине был установлен мировой рекорд по приготовлению самого большого чевапчичи в мире. Вес этой гигантской колбаски составил более 60 килограммов, а ее длина превышала 40 метров! Вес готового блюда на 3 персоны: 980 г Готовить: 40-45 мин. Ингредиенты фарш говяжий 600 гр. бекон 180 гр. паприка 2 ч.л. лук репчатый 1 шт. яйцо куриное 1 шт. домашний айвар 100 гр. петрушка 1-2 вет. Пошаговый рецепт Шаг 1 Лук нарежьте мелким кубиком...
3 недели назад
Балканские чевапчичи в беконе с айваром и паприкой
📝 Ингредиенты: (4 порции) - фарш говяжий 600 гр. - бекон 180 гр. - паприка 2 ч.л. - лук репчатый 1 шт. - яйцо куриное 1 шт. - домашний айвар 100 гр. - петрушка 1-2 вет. 🔥 Приготовление: 1. Нарежьте лук мелким кубиком. 2. Смешайте в миске фарш, паприку и лук. 3. Посолите, поперчите. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. 4. Отбивайте фарш 3-4 минуты: собирайте массу в комок и с силой бросайте обратно в миску. Оставьте на 10 минут. 5. Разожгите угли в мангале до красного свечения...
412 читали · 3 недели назад
Чем отличаются настоящие сербские чевапчичи от тех, что продают известные российские бренды?
Сегодня слово «чевапчичи» в России знают почти все, хотя бы по привлекательным рекламным слоганам и упаковкам в супермаркетах. Но чаще всего покупатель знакомится не с оригинальным продуктом, а с его упрощенной интерпретацией. Балканские чевапи и фабричные колбаски — это два совершенно разных блюда, и разница чувствуется с первого укуса. Конечно, можно! Иногда даже нужно, особенно если вы хотите провести независимую субъективную вкусовую экспертизу. Это первое, а второе, вкусы у всех разные, и,...
113 читали · 1 месяц назад
Чевапчичи без хлопот: идеальный рецепт для быстрого ужина и отличного настроения
Привет! Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых блюд — сочные, ароматные, простые в приготовлении чевапчичи. Они выигрывают у котлет по всем фронтам: готовятся быстрее, выглядят интереснее и всегда получаются вкусными. А главное — никаких лишних заморочек. В этой статье расскажу, как приготовить чевапчичи дома, какие продукты подходят лучше всего, как сделать их идеально сочными и чем подать, чтобы ужин удался на сто процентов. Чевапчичи — это популярные балканские колбаски из рубленого мяса...