Не сказать, что я - фанат этого блюда, но периодически появляется желание его съесть. У нас в городе есть сеть шаурмичных хорошего качества, и раньше я периодически покупала их продукцию. Но проблема в том, что в покупной щаурме - майонез, который придает блюду высокую калорийность.
Вроде как сама по себе шаурма - не какое-то катастрофичное блюдо для фигуры. Преимущественно состоит из овощей и куриного филе. А вот соус - это да, проблема...
В нашей местной сети шаурмичных пытались вводить диетические варианты, делали сметанный соус с зеленью. Но мне он совсем не зашел.
И как-то я решила приготовить шуарму дома. И оказалось, что она получается даже вкуснее, чем покупная. Теперь всегда готовлю ее сама.
Как готовлю
Вот набор продуктов для трех порций:
- покупной лаваш круглой формы;
- огурец;
- помидор;
- сыр;
- кусок куриного филе;
- листы салата.
Я в свою домашнюю шаурму добавляю сыр - мне так нравится: он плавится, придает начинке какую-то обтекаемость. Но если нужно уменьшить калорийность блюда, можно готовить и без сыра - тоже будет вкусно.
Готовлю!
1. Начинаю с приготовления соуса. Беру маложирную сметану в 10 или 15%. Добавляю в нее немного горчицы, соли и перца. И все, соус готов. 😁😁
Вроде простой, но всем домашним пришелся по душе.
2. Обжариваю курочку на сухой сковороде без масла. Предварительно нарезаю ее небольшими кусочками. Жарить нужно недолго, минуты 3-4, иначе курица окажется пересушенной.
3. Огурец и помидор просто нарезаю кубиками.
4. Формирую шаурму. На центр лаваша сначала выкладываю лист салата. Сверху - нарезанные овощи и курочку. Если есть желание, можно посолить. У меня соль - в соусе, этого хватает.
5. Сверху поливаю соусом и посыпаю натертым сыром.
Завернуть - не такая простая задача 😂
Остается только завернуть шаурму. И это, скажу я вам, не такое простое дело 😂
Сначала я пробовала заворачивать сама, как подсказывает интуиция... Но поняла, что получается как-то не так.
Поэтому полезла в ютуб смотреть, как это правильно делать. Советую вам тоже найти ролик и заворачивать правильно по нему.
Обжарить
Подготовленную шаурму нужно обжарить. У меня есть небольшая вафельница, у которой есть насадки для гриля, они идеально подходят для шаурмы.
До того, как у меня появилась вафельница, обжаривала на сковороде-гриль. А до нее - просто на сковороде)) Тут так-то вообще не принципиально.
Держу шаурму на гриле недолго, минуты 2. Этого времени хватает, чтобы появились характерные полоски и расплавился сыр.
Можно экспериментировать с начинками!
Мне также очень нравится делать шаурму с креветками. Даже специально для нее купила на Озоне устричный соус. Можно добавлять пекинскую капусту, обжаренный перчик - что вашей душе угодно!
А вы делаете подобные блюда дома, с какой начинкой?
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.