Найти в Дзене
Вечно на диете - Ирина Калим

Люблю шаурму, но всегда готовлю ее сама. Получается вкусно, диетично и вполне себе правильно

Оглавление

Не сказать, что я - фанат этого блюда, но периодически появляется желание его съесть. У нас в городе есть сеть шаурмичных хорошего качества, и раньше я периодически покупала их продукцию. Но проблема в том, что в покупной щаурме - майонез, который придает блюду высокую калорийность.

Вроде как сама по себе шаурма - не какое-то катастрофичное блюдо для фигуры. Преимущественно состоит из овощей и куриного филе. А вот соус - это да, проблема...

В нашей местной сети шаурмичных пытались вводить диетические варианты, делали сметанный соус с зеленью. Но мне он совсем не зашел.

И как-то я решила приготовить шуарму дома. И оказалось, что она получается даже вкуснее, чем покупная. Теперь всегда готовлю ее сама.

Как готовлю

Вот набор продуктов для трех порций:

-2
  • покупной лаваш круглой формы;
  • огурец;
  • помидор;
  • сыр;
  • кусок куриного филе;
  • листы салата.

Я в свою домашнюю шаурму добавляю сыр - мне так нравится: он плавится, придает начинке какую-то обтекаемость. Но если нужно уменьшить калорийность блюда, можно готовить и без сыра - тоже будет вкусно.

Готовлю!

1. Начинаю с приготовления соуса. Беру маложирную сметану в 10 или 15%. Добавляю в нее немного горчицы, соли и перца. И все, соус готов. 😁😁

Вроде простой, но всем домашним пришелся по душе.

-3

2. Обжариваю курочку на сухой сковороде без масла. Предварительно нарезаю ее небольшими кусочками. Жарить нужно недолго, минуты 3-4, иначе курица окажется пересушенной.

3. Огурец и помидор просто нарезаю кубиками.

4. Формирую шаурму. На центр лаваша сначала выкладываю лист салата. Сверху - нарезанные овощи и курочку. Если есть желание, можно посолить. У меня соль - в соусе, этого хватает.

-4

5. Сверху поливаю соусом и посыпаю натертым сыром.

-5

Завернуть - не такая простая задача 😂

Остается только завернуть шаурму. И это, скажу я вам, не такое простое дело 😂

Сначала я пробовала заворачивать сама, как подсказывает интуиция... Но поняла, что получается как-то не так.

Поэтому полезла в ютуб смотреть, как это правильно делать. Советую вам тоже найти ролик и заворачивать правильно по нему.

Обжарить

Подготовленную шаурму нужно обжарить. У меня есть небольшая вафельница, у которой есть насадки для гриля, они идеально подходят для шаурмы.

-6

До того, как у меня появилась вафельница, обжаривала на сковороде-гриль. А до нее - просто на сковороде)) Тут так-то вообще не принципиально.

Держу шаурму на гриле недолго, минуты 2. Этого времени хватает, чтобы появились характерные полоски и расплавился сыр.

Можно экспериментировать с начинками!

Мне также очень нравится делать шаурму с креветками. Даже специально для нее купила на Озоне устричный соус. Можно добавлять пекинскую капусту, обжаренный перчик - что вашей душе угодно!

А вы делаете подобные блюда дома, с какой начинкой?

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Шаурма
9600 интересуются