Сырьём для производства какао-масла являются плоды какао, и производственный процесс разделён на несколько этапов. Вначале бобы после сбора подвергаются естественной сушке, после чего производится очистка семян, и далее они отправляются в специальную мельницу для перетирания, в процессе которого образуется однородная субстанция, которую помещают под пресс, чтобы извлечь то самое какао-масло.
В составе данного продукта в большинстве своем присутствуют триглицедиры жирных кислот, которые с медицинской точки зрения являются ценным кладезем витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, повышающих энергетический потенциал и жизненный тонус.
К свойствам какао-масла относят следующие:
- В качестве отличительной черты масла какао можно указать то, что оно способно храниться довольно продолжительное время без признаков прогорклости, потери пользы или порчи продукта, о чем крайне положительно отзываются люди, повсеместно использующие данный продукт в своих производствах;
Если вы добавляете масло в кондитерские изделия, то ему гарантирована плотная стабилизированная поверхность, благодаря чему изделие можно с легкостью хранить продолжительное время и не переживать о том, что оно может потерять свою красоту или форму;
- В застывшем виде какао-масло обладает полиморфными свойствами, поэтому перед приготовлением различных изделий для обеспечения кристаллической формы массу с маслом какао необходимо обязательно затемперировать;
ООО «Агроимпекс-Трейд» – проверенный надежный импортер не только лучших какао-бобов со всего мира, но и какао-масла. Если вы хотите заказать ароматические какао-бобы или другие продукты производства какао, свяжитесь с нашим менеджером, позвонив по номеру телефона +7 495 545-42-50.
#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar