Найти в Дзене
Magimir

Начинки для пирожков

Привет! Сегодня поделюсь с тобой двумя видами вкуснейших начинок для сдобных пирожков: картофельная и яйцо с луком.

Итак, тебе понадобится:

Картофельная начинка:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 0.5 - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Любимые специи, соль - по вкусу

Яйцо с луком:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Лук зеленый - 50 грамм
  • Любимые специи, соль - по вкусу

Приступим:

Первым делом тебе необходимо почистить картофель, будь осторожна, не повреди свои нежные руки.

Размер картофеля - чуть больше куриного яйца
Размер картофеля - чуть больше куриного яйца

Умница! Теперь его необходимо порезать на кусочки, привычного тебе размера, для быстрой варки. Я просто порезала на крупный кубик.

Примерно 2 х 2 см размером
Примерно 2 х 2 см размером

Прелесть. Далее отправляем картофель вариться в подсоленной воде и заодно ставим на огонь куриные яйца. Будь внимательна, яйца кладем в холодную воду и засекаем 8-10 минут после закипания (зависит от размера яиц).

При желании воду для яиц можно подсолить, тогда скорлупа при варке не лопнет.
При желании воду для яиц можно подсолить, тогда скорлупа при варке не лопнет.

Пока на плите все кипит, подготовим лук для второй начинки. Возьми промытый зеленый лук, нарежь максимально мелко. Ну или нет, зависит от того, как больше нравится.

Мне, например, нравится в таком виде.
Мне, например, нравится в таком виде.

Хорошо. Посоли, чтобы зелень пустила сок. Если любишь более пряный вкус, можно добавить то, что нравится: укроп, петрушку, кинзу и т.п. Дальше, добавь любимые специи, у меня это сухой чеснок и молотый перец.

Как только яйца будут готовы, опускаем их в ледяную воду, чтобы остыли. Затем, нарезаем мелким кубиком или натираем на терке, если хочешь получить более однородную консистенцию. Для склейки можно добавить майонез, если предпочитаешь.

Я не добавляю майонез.
Я не добавляю майонез.

Ты великолепна, одну начинку сделала!

Закончим с картофелем.

Нам необходимо обжарить лук в сливочном масле. Для этого, нарежь некрупную луковицу мелким кубиком. Растопи на сковороде сливочное масло, добавь лук. Пассируй на среднем огне до мягкости.

Ах, этот аромат!
Ах, этот аромат!

Если не любишь лук, пропусти этот шаг. Готовый картофель (проверяем вилкой, если разваливается - то, что надо) необходимо растолочь. Смотри по консистенции, если суховато - добавь молоко. Далее, специи и пассированный лук, перемешай. Вторая начинка готова!

Аппетитно!
Аппетитно!

Ты справилась! Теперь у тебя есть две начинки для твоих воздушных пирожков!

Нет ничего вкуснее домашней выпечки.
Нет ничего вкуснее домашней выпечки.

Надеюсь, что была полезна для тебя. Нужен ли рецепт воздушного теста?

Еда
6,93 млн интересуются