Привет! Сегодня поделюсь с тобой двумя видами вкуснейших начинок для сдобных пирожков: картофельная и яйцо с луком.
Итак, тебе понадобится:
Картофельная начинка:
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 0.5 - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 20 грамм
- Любимые специи, соль - по вкусу
Яйцо с луком:
- Яйцо - 4 шт.
- Лук зеленый - 50 грамм
- Любимые специи, соль - по вкусу
Приступим:
Первым делом тебе необходимо почистить картофель, будь осторожна, не повреди свои нежные руки.
Умница! Теперь его необходимо порезать на кусочки, привычного тебе размера, для быстрой варки. Я просто порезала на крупный кубик.
Прелесть. Далее отправляем картофель вариться в подсоленной воде и заодно ставим на огонь куриные яйца. Будь внимательна, яйца кладем в холодную воду и засекаем 8-10 минут после закипания (зависит от размера яиц).
Пока на плите все кипит, подготовим лук для второй начинки. Возьми промытый зеленый лук, нарежь максимально мелко. Ну или нет, зависит от того, как больше нравится.
Хорошо. Посоли, чтобы зелень пустила сок. Если любишь более пряный вкус, можно добавить то, что нравится: укроп, петрушку, кинзу и т.п. Дальше, добавь любимые специи, у меня это сухой чеснок и молотый перец.
Как только яйца будут готовы, опускаем их в ледяную воду, чтобы остыли. Затем, нарезаем мелким кубиком или натираем на терке, если хочешь получить более однородную консистенцию. Для склейки можно добавить майонез, если предпочитаешь.
Ты великолепна, одну начинку сделала!
Закончим с картофелем.
Нам необходимо обжарить лук в сливочном масле. Для этого, нарежь некрупную луковицу мелким кубиком. Растопи на сковороде сливочное масло, добавь лук. Пассируй на среднем огне до мягкости.
Если не любишь лук, пропусти этот шаг. Готовый картофель (проверяем вилкой, если разваливается - то, что надо) необходимо растолочь. Смотри по консистенции, если суховато - добавь молоко. Далее, специи и пассированный лук, перемешай. Вторая начинка готова!
Ты справилась! Теперь у тебя есть две начинки для твоих воздушных пирожков!
Надеюсь, что была полезна для тебя. Нужен ли рецепт воздушного теста?