Всех приветствую на своем канале Природа Лечит!
Сейчас можно встретить массу различных типов питания и диет, которые позиционируются, как способ решения тех или иных проблем со здоровьем. Однако, почти никто не говорит о действительно сбалансированном рационе, направленном в первую очередь на профилактику онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
В данной статье я расскажу о том, как настроить режим питания под себя, чтобы после еды не сгущалась кровь и не повышалось артериальное давление.
Прежде всего, нужно помнить, что любая еда, содержащая в своем составе белки либо жиры будет влиять на состав крови. Как только пища попадает в желудок, организм перенаправляет большую часть жидкости из кровяного русла в желудочно-кишечный тракт. Ведь соляная кислота, сок поджелудочной железы, кишечника и желчь в основном состоят из воды. И, соответственно, будет повышаться вязкость крови в любом случае.
Не бывает такого, чтобы после куска мяса, рыбы, молочных продуктов, и даже обычной каши кровь совсем не сгущалась. Только после того, как процесс пищеварения будет завершен и вы почувствуете снова чувство голода, то кровь придет к своему стабильному состоянию. Именно поэтому все анализы крови берут утром натощак, да еще и предупреждают, чтобы вечером ужин был легким и не жирным.
Однако, многие люди, уже имеющие определенные проблемы с сердечно-сосудистой системой, включая гипертонию, интересуются как разжижать кровь. И здесь есть единственно правильное решение, если не учитывать прием препаратов, разжижающих кровь – это питание. Точнее, правильный режим питания.
Я уже давно в своих публикациях упоминаю дробное питание с частыми перекусами, содержащими какой-то жир. Так мы усиливаем работу печени, по очищению крови, тем самым препятствуя повышению ее вязкости. Скажу сразу – если человек полностью здоров, то дробное питание ему не нужно. В таком режиме нуждаются уже больные люди, для которых, собственно, и пишется данная статья.
- Лично я восстанавливал работу своей печени с помощью 6-8 кратного режима питания. Так как у меня была довольно сильная интоксикация, вызванная жутким дисбактериозом, включая лямблии и кандиду, то стоило только съесть хорошую порцию еды – сразу чувствовал себя плохо, в животе была тяжесть.
- Поэтому, я разбивал свой дневной рацион на много частей и ел небольшими порциями, как только появлялось чувство голода. И таким способом улучшалось переваривание пищи, отток желчи, а следовательно и более качественное очищение крови.
Важнейшим моментом, на который нужно обращать внимание является сброс желчи. Желчный пузырь может накапливать желчь, но сбрасывать ее в кишечник он будет только при поступлении жиров в двенадцатиперстную кишку, где находятся особые рецепторы, подающие ему сигнал.
Для освобождения пузыря нужна всего одна чайная ложка любого жира. Как мы знаем, с желчью печень выводит отработанный холестерин и токсины. На двух-трех разовом питании желчный пузырь опорожняется 2-3 раза. А на шести-восьми разовом – 6-8 раз! Вопрос на засыпку: на каком питании будет лучше работать печень и очищаться кровь?
Каждый, исходя из своего состояния здоровья способен самостоятельно подобрать для себя кратность приема пищи. Возможно, вам хватит и трех-четырех разового питания, всегда нужно оценивать свое самочувствие. Если оно не улучшается, а ухудшается, то, возможно, стоит перейти на дробное питание. Но, прежде поговорите со своим врачом, ведь проблемы со здоровьем могут быть различными.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.