Всем привет! Хочу поделиться с Вами самым простым рецептом домашнего соуса Сацебели. Отлично подойдет не только к шашлыку но и к плову, жаренной картошке, рыбе, да и практически любому второму блюду. Готовится этот вкусный соус сацебели буквально за пять минут.
Нам понадобится:
- томатная паста - 100 гр. (не кислая)
- кинза - 1 пучок.
- аджика - 2 ч.л.
- чеснок - 5 зубчиков.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- уксус 9% - 1 ч.л.
- сахар - 0.5 ч.л.
- черный перец - 1/3 ч.л. или по вкусу.
- соль - по вкусу.
С кинзы обрываем листики и мелко нарезаем. Выкладываем в миску.
Добавляем выдавленный через пресс 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. аджики (домашней или магазинной), 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. уксуса, 1/3 ч.л. черного перца.
Вилкой растираем все в кашицу, чтобы кинза пустила сок.
Затем добавляем 100 гр. томатной пасты, 0.5 ч.л. сахара. Пасту берите вкусную, не кислую, от этого будет зависеть вкус готового соуса сацебели. Перемешиваем.
Добавляем холодной кипяченой воды до нужной Вам консистенции, я добавил 120 гр. воды. Перемешиваем, пробуем на вкус, если надо добавляем соль, сахар или черный перец.
Все наш ароматный и очень вкусный соус сацебели готов! Это отличное дополнение не только к шашлыку, но и к плову, жареной картошке, да и к любому второму блюду. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Кому понравился рецепт или кто хочет поддержать мой канал, жмите палец вверх. Большое Спасибо! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов.