Найти тему

Низкокалорийный киш с куриной грудкой и шампиньонами: всего 150 ккал на 100 г

Всем доброго времени суток!

Приветствую на моём канале, посвящённом быстрым и низкокалорийным рецептам.

Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший сытный киш с курицей и грибами.

КБЖУ блюда всего 153/12/6.9/10.7 на 100 г.!

Итак, начнём.

Ингридиенты для основы:

  • Цельнозерновая мука - 220 г
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Греческий йогурт без добавок - 100 г
  • Размягченное сливочное или кокосовое масло - 40 г
  • Куриное яйцо - 1 шт

Ингридиенты для начинки:

  • Куриное филе - 400 г
  • Шампиньоны консервированные - 300 г
  • Молоко - 150 мл
  • Куриное яйцо - 2 шт
  • Сыр - 100 г
  • Щепотка соли
  • Консервированный перчик халапеньо/ маринованный огурчик - 30/ 70 г

Приготовление:

  1. Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить масло и перетереть в крошку.
  2. Добавить в муку яйцо и йогурт, замешать руками тесто. Убрать его в холодильник на 15-20 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого необходимо мелко порезать куриную грудку и обжарить её на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла.
  4. Оставим курицу остывать и займёмся основой. Надо выложить тесто в круглую форму (24-26 см), равномерно распределить руками, сформировать бортики. Вилкой сделать дырочки по всей форме и выпекать при 200 градусах 10 минут.
  5. Переложить обжаренное филе в миску, добавить порезанные шампиньоны, мелко нарезанный перчик халапеньо или огурчики, а также половину натëртого предварительно сыра.
  6. Перемешать яйца с молоком, посолить. Добавить к курице с грибами, ещё раз всё хорошо перемешать.
  7. На подпеченную основу выложить начинку, равномерно распределить и посыпать оставшимся сыром.
  8. Выпекать в течение 40 минут, убавив духовку до 180 градусов.

Приятного аппетита!