Всем доброго времени суток!
Приветствую на моём канале, посвящённом быстрым и низкокалорийным рецептам.
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший сытный киш с курицей и грибами.
КБЖУ блюда всего 153/12/6.9/10.7 на 100 г.!
Итак, начнём.
Ингридиенты для основы:
- Цельнозерновая мука - 220 г
- Щепотка соли
- Разрыхлитель - 5 г
- Греческий йогурт без добавок - 100 г
- Размягченное сливочное или кокосовое масло - 40 г
- Куриное яйцо - 1 шт
Ингридиенты для начинки:
- Куриное филе - 400 г
- Шампиньоны консервированные - 300 г
- Молоко - 150 мл
- Куриное яйцо - 2 шт
- Сыр - 100 г
- Щепотка соли
- Консервированный перчик халапеньо/ маринованный огурчик - 30/ 70 г
Приготовление:
- Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить масло и перетереть в крошку.
- Добавить в муку яйцо и йогурт, замешать руками тесто. Убрать его в холодильник на 15-20 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого необходимо мелко порезать куриную грудку и обжарить её на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла.
- Оставим курицу остывать и займёмся основой. Надо выложить тесто в круглую форму (24-26 см), равномерно распределить руками, сформировать бортики. Вилкой сделать дырочки по всей форме и выпекать при 200 градусах 10 минут.
- Переложить обжаренное филе в миску, добавить порезанные шампиньоны, мелко нарезанный перчик халапеньо или огурчики, а также половину натëртого предварительно сыра.
- Перемешать яйца с молоком, посолить. Добавить к курице с грибами, ещё раз всё хорошо перемешать.
- На подпеченную основу выложить начинку, равномерно распределить и посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать в течение 40 минут, убавив духовку до 180 градусов.
Приятного аппетита!