Этот южный житель, родом из Индии, является одним из самых популярных и любимых овощей на своей исторической родине, а также в Китае, Японии и в большинстве стран Ближнего Востока. Баклажан занимает 7-е место в мире по объемам производства. Да и в России #баклажан давно уже частый гость на садовых участках. Такая популярность не случайна. Связана она не только с многообразием вкусных блюд, которые можно приготовить из баклажана, но также и со значительной пользой для здоровья этого овоща. Плоды баклажана низкокалорийны, а значит, незаменимы в диетическом питании. Баклажан является важным источником калия, от которого зависит функционирование нервных клеток и мышц - в первую очередь, сердечной. Употребление 100 г баклажана в день покрывает 10% от потребности в этом элементе и способствует укреплению стенки сердечной мышцы. Еще одна важная группа соединений, содержащаяся в баклажане — полифенольные соединения, которые являются эффективными антиоксидантами. Действие их проявляется в связ
Полезный заморский гость – баклажан
14 февраля 202314 фев 2023
105
2 мин