Скоро зима закончится, а у нас еще полно кабачков. Они выручают, когда хочется чего-нибудь легонького, но сытного, витаминного и полезного.
Можно хоть каждое утро делать оладьи из кабачков. Это ведь так просто. Почистил полкабачка, измельчил на терке, лучше на крупной, будут как драники. Добавил пару яичек, по две ложки муки и манки, посолил-поперчил - и на смазанную растительным маслом сковороду. Подрумянились – и на стол со сметанкой. Или с домашним огоньком (аджикой, аппетитной, кто как называет эту приправу из помидоров, болгарского перца, чеснока и острых пряностей).
А еще люблю добавлять кабачки в суп вместо картофеля. Режу так же кубиками, как и картофель. Очень вкусно и полезно. Опять же про приправу не забываем.
Ну и куда же без кабачковой икры. Бутерброды с ней необыкновенны! Кстати, её можно и не заготавливать впрок, а готовить непосредственно перед употреблением, если где-нибудь в прохладном тёмном месте ждут своего часа запасенные на зиму кабачки. Прокрутить их на мясорубке, добавив к ним лук и морковь, обжарить массу на растительном масле с добавлением томатной пасты, по вкусу соль и перец, остудить и дать настояться.
Можно звать всех на семейные посиделки. Кабачки не подведут! Тем более, если вы еще про сырную тарелку и миску холодца не забудете.