Хочу поделиться своим впечатлениями о приобретенной рыбе и рецептом её приготовления.
Итак, в Доброцене появилась новая красивая рыба - Кунджа. Продается непотрошеной по 379 за килограмм. Кунджа - нежирная красная рыба из семейства лососевых. Её мясо светлее, чем у горбуши и нежнее. Однако рыба достаточно сухая, поэтому запечь её в омлете было самым лучшим решением.
Всем домочадцам очень понравилась рыба на вкус. Так что я буду брать её снова.
Ярко выраженный рыбный запах присутствует только у сырой рыбы. После термической обработки, все неприятные запахи исчезают.
Рецепт кунджы в омлете:
Очищаем рыбу от кишок и чешуи (она у нее есть, но очень мелкая), отрезаем головы и хвосты на уху.
Нарезаем рыбу толщиной с палец.
Солим, перчим, присыпаем мукой. Ставим разогревать сковороду.
Наливаем масло на сковороду (нужно, чтобы оно покрыло дно). И выкладываем рыбу.
Жарим рыбу с двух сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
Пока рыба жарится, делаем яично-молочную смесь.
Чтобы залить три рыбы, нужно взять 8 яиц и 200 мл молока.
Добавить щепотку соли, щепотку сахара и всё перемешать.
Когда рыба обжарена с двух сторон, заливаем яично-молочной смесью.
Накрываем крышкой. И ставим на минимальный огонь. Ждём, когда омлет на половину запечётся.
Затем открываем крышку и приподнимаем омлет со всех сторон, чтобы он не горел снизу, и неготовая яичная смесь ушла вниз. Закрываем крышку. Ждём, когда она запечётся.
Затем переворачиваем омлет и снова слегка поджариваем. Рыба в омлете готова.
Примерное время приготовления 30 минут (не считая разделки). Получается достаточно быстро и вкусно. Благодаря омлету, рыба получается не сухой. Этот способ приготовления я использую и для горбуши.
Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре/вермишели.
Чем мне нравится именно этот способ приготовления, что можно использовать даже не очень хорошую рыбу. В замороженном виде не понятно, какого качества рыба, выглядеть она может вполне прилично. Но бывает, что разморозив, мы видим, что рыба разваливается в руках, хотя на запах - нормальная, не тухлая. И не выбрасывать же - жалко. В омлете такая рыба смотрится прекрасно, и не важно, что она рыхлая.
Приятного аппетита!