Найти в Дзене
Жизнь отшельника

Кунджа из магазина Доброцен. Красная рыба в омлете.

Хочу поделиться своим впечатлениями о приобретенной рыбе и рецептом её приготовления.

Итак, в Доброцене появилась новая красивая рыба - Кунджа. Продается непотрошеной по 379 за килограмм. Кунджа - нежирная красная рыба из семейства лососевых. Её мясо светлее, чем у горбуши и нежнее. Однако рыба достаточно сухая, поэтому запечь её в омлете было самым лучшим решением.

Всем домочадцам очень понравилась рыба на вкус. Так что я буду брать её снова.

Ярко выраженный рыбный запах присутствует только у сырой рыбы. После термической обработки, все неприятные запахи исчезают.

Рецепт кунджы в омлете:

-2

Очищаем рыбу от кишок и чешуи (она у нее есть, но очень мелкая), отрезаем головы и хвосты на уху.

-3

Нарезаем рыбу толщиной с палец.

-4

Солим, перчим, присыпаем мукой. Ставим разогревать сковороду.

-5

Наливаем масло на сковороду (нужно, чтобы оно покрыло дно). И выкладываем рыбу.

-6

Жарим рыбу с двух сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.

Пока рыба жарится, делаем яично-молочную смесь.

-7

Чтобы залить три рыбы, нужно взять 8 яиц и 200 мл молока.

-8

Добавить щепотку соли, щепотку сахара и всё перемешать.

-9

Когда рыба обжарена с двух сторон, заливаем яично-молочной смесью.

-10

Накрываем крышкой. И ставим на минимальный огонь. Ждём, когда омлет на половину запечётся.

-11

Затем открываем крышку и приподнимаем омлет со всех сторон, чтобы он не горел снизу, и неготовая яичная смесь ушла вниз. Закрываем крышку. Ждём, когда она запечётся.

-12

Затем переворачиваем омлет и снова слегка поджариваем. Рыба в омлете готова.

Примерное время приготовления 30 минут (не считая разделки). Получается достаточно быстро и вкусно. Благодаря омлету, рыба получается не сухой. Этот способ приготовления я использую и для горбуши.

Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре/вермишели.

Чем мне нравится именно этот способ приготовления, что можно использовать даже не очень хорошую рыбу. В замороженном виде не понятно, какого качества рыба, выглядеть она может вполне прилично. Но бывает, что разморозив, мы видим, что рыба разваливается в руках, хотя на запах - нормальная, не тухлая. И не выбрасывать же - жалко. В омлете такая рыба смотрится прекрасно, и не важно, что она рыхлая.

Приятного аппетита!