Капуста комацуна также известна, как шпинатная горчица и японская листовая репа. Она обладает антиканцерогенным, антиоксидантным, противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами.
Белые стебельки японской листовой репы украшены листьями жёлто-зелёного оттенка. Она имеет умеренно острый, но при этом сладковатый вкус. Сочные, нежные ростки комацуны используют для украшения жаркого из мяса, тушёных блюд, супов и гарниров, а ещё добавляют в салаты. Она великолепно сочетается с зелёным луком, имбирём и чесноком.
Ростки комацуны оказывают благоприятное воздействие на сердце и сосуды. При регулярном употреблении они повышают метаболизм, укрепляют костные ткани, улучшают обмен веществ и пищеварение. Ещё молодые побеги капусты комацуна помогают нормализовать артериальное давление, повысить устойчивость к инфекциям и уменьшить риск возникновения онкологических заболеваний.
Шпинатная горчица содержит такие полезные вещества, как хром, фосфор, магний, кальций, калий, йод и железо. Она богата витаминами А, B3, B7, C, Е и K, а также фолиевой кислотой. В ней много клетчатки, антиоксидантов и глюкозинолатов — природных противораковых соединений.
Заказывайте микрозелень капусты комацуна и других растений в интернет-магазине загородной сити-фермы «ЗеленьПлюс»: https://zelen.plus/