Дисклеймер: все персонажи являются вымышленными, любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно.
Марго Николаева встала раньше обычного. Часы показывали непривычные пять тридцать утра.
«У-у-у…Мои виски. Погода, что ли, опять меняется. Вот что за зима в этом году. То ноль, то вдруг минус двадцать пять» — подумала она, сползая с кровати. Голова гудела, ноги были непривычно тяжелыми.
«По моей самочухе можно прогноз погоды определять. Внимание-внимание, дорогие слушатели радиостанции «За тридцать и выше». У Марго Александровны из 66-го дома по улице Луговая ломит черепушку! Значит, скоро выпадет снег или начнется ливень, всем сидеть по домам!»
Продолжая свой внутренний монолог о природных катаклизмах местного масштаба, Марго спустилась на кухню. Разбивая яйца для омлета, она приняла решение остаться дома.
«Поработаю сегодня удаленно, все равно после новогоднего корпоратива половина притащится к обеду, а половина придумает отмазки, чтобы вообще не приходить на работу и пережить свое похмелье в теплой кровати. Нет, ну как же обидно, я не пью, а мучаюсь сейчас так, как будто пила со всеми вместе. Поганая метеозависимость» — проворчала Марго, не замечая, что говорит все это вслух и достаточно громко.
Миша услышал звуки шипящей яичницы и не менее шипящей жены:
— Марго, ты че так рано? Спать же мешаешь, еще до будильника целый час!
— Спи-спи, дверь закрой и спи. Я уже не хочу, у меня голова гудит.
— Ну, теперь и я не хочу. Погоди, ты что, завтрак готовишь? Снег же сейчас пойдет. Да нет, метель целая начнется. Окстись, женщина!
— Метель, кстати, начнется в любом случае, мой внутренний барометр уже зашкаливает.
Шутка задела Марго. Она не готовила и не считала это чем-то зазорным, но в глубине души ее все равно мучило какое-то непонятное чувство неполноценности. Жены друзей исправно варили супы, пекли мучные сладости, готовили каши и омлеты по утрам. Марго же честно считала, что готовить — удел мужчин. Ее мужчин. Поэтому завтраки были на Мише. Обедали они в городских кафе, а ужинали дома творогом. Вроде бы всех все устраивало. Но редкие шутки мужа про готовку всегда задевали Марго.
Миша долго рассматривал яичницу жены, но потом все же решился и отрезал кусочек:
— Слушай, ничего так, вкусно, только “сопли” в следующий раз получше прожарь. И чего ты, кстати, не собираешься, не поедешь на работу?
— Я сегодня дома останусь. Ноутбук у меня с собой, задач почти нет, да и вряд ли прилетят — все с корпората будут полдня отсыпаться.
Марго работала копирайтером в IT-компании и описывала разные продуктовые фичи. Все задачи она сделала до вчерашнего банкета, не оставив в бэклоге ни одного висяка.
— Кстати, можешь доесть яичницу, по-моему она совершенно не вкусная, так что лучше я потерплю до обеда.
Марго терпеть не могла ни запах, ни вкус жареных яиц. Она готовила этим утром не для себя, ей хотелось порадовать мужа. Все-таки порывы быть более хозяйственной иногда прорывались наружу.
— Понял. Доем и поеду. А ты давай, поправляйся головой! Ну, ты поняла.
— Правильно говорить «выздоравливай», а не «поправляйся»!
— Эй, зануда, а ты вот возьми и поправься, тебе можно.
Миша подмигнул жене, вышел из дома и сел в Kia Rio — единственную машину семьи Николаевых.
Читать главу №2