Особенно важно это сделать диабетикам.
Картофель на российском столе является практически основным блюдом. Представить свой рацион без него способны единицы, однако, это необходимо сделать тем, кто следит за сахаром в крови.
Отчаиваться не нужно. Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша назвала достойную альтернативу картофелю. Батат обладает схожими с ней свойствами в плане готовки, но наносит гораздо меньший вред организму.
«Преимущество батата по сравнению с обычным картофелем – это более низкая калорийность. У батата ниже гликемический индекс, то есть способность влиять на уровень глюкозы в крови. Это особенно важно для людей старшего возраста, поскольку они очень часто страдают инсулинорезистентностью или диабетом», — объяснила эксперт.
При этом батат можно варить, запекать, тушить и готовить на гриле. Разнообразить с помощью него свой стол не составит никакого труда.