Найти в Дзене
Туризм в Мордовии

С мордовским аппетитом: 3 заведения, где можно попробовать национальную кухню

Вы пробовали когда-нибудь бургер на пшенных блинах? Может быть квас из свеклы? Может знаете, что такое панжакай и, с чем его едят?

Если на все эти вопросы вы отрицательно качаете головой, это необходимо срочно исправлять! Мало, кто знает, но в Мордовии существует национальная кулинарная традиция и блюда, приготовленные по старым народным рецептам, не чуть по вкусу не уступают современным изыскам. Традиционная кухня мордовского народа проста и здорова, однако в то же время таинственна и притягательна. Каждое яство славится уникальным вкусом и непередаваемым ароматом. Основой рациона мордвы является мясо. Так как местные жители с давних времен занимались охотой, дичь часто присутствовала на столе и эрзян, и мокшан.

Собрали топ-3 мест, где вас накормят вкусными мордовскими национальными блюдами.

Мордовское подворье
г. Саранск, ул.Саранская, 21
+7 (8342) 36-36-36
+7 (937) 686-36-36
Сайт
https://www.podvoryerm.com
Блюда:
Медвежья лапа (мясная лепешка) – 450

Мордовская тарелка – 650 ₽

Пачат (пшенные блины)
Панжакай (открытый пирог с картошкой)
Каленые яйца (приготовленные в печи)
Пачат бургер (бургер с пшенными булочками) – 480 ₽

PANORAMA
г. Саранск, ул. Советская, 54
+7 (834) 230 - 98 - 25
Сайт
https://panorama13.ru
Блюда:
Медвежья лапа (мясная лепешка) – 650 ₽
Цемар (мордовские пельмени) – 600 ₽
Керсесь (большая свиная котлета) – 590 ₽
Соленья по рецепту теризморгских ремесленников – 1100 ₽

Пайчагло
Большеберезниковский р-он, с. Паракино, ул. Московская, д. 26
+7 (958) 552-54-27
Сайт
https://www.пайчалго.рф/
Блюда:
Пельмени «Паракинские» – 180 ₽
Панжакай (открытый пирог с картошкой) – 400 ₽
Церепка (крахмальная лапша запеченная в молоке) – 300 ₽
Сюкоро (мордовский пряник) – 200 ₽
Алпачалгсе (лепешки из пшенки) – 50 ₽