Найти тему

Минтай с морковью и луком (в духовке)

Вчера готовила на ужин своим домашним минтай. Мы все очень любим эту рыбу приготовленную именно по этому рецепту.

Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Я люблю этот, так как он самый простой и вкусный. Блюдо получается лёгким и диетическим, отлично подойдёт для лёгкого ужина или обеда. Рыба очень полезна и вкусна. 

Ингредиенты
Минтай - 800 г (можнол брать и больше), на на семью из 3 человек достаточно этого количества.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Масло растительное - 30 мл
Паста томатная - 2 ст.л.
Вода или красное вино - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика, любим поострее.

Пошаговый рецепт 
Нам нужно две тушки минтая, масло растительное, томатная паста, лук и морковь, чеснок, немного соли и перца. Для аромата я добавлю немного красного вина, его можно заменить водой.
Морковь можно натереть на обычной тёрке, но я люблю, когда она натёрта на тёрке для корейской моркови, так вкуснее.
Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.
Обжарим овощи с томатом и вливаем вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов.
Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой.
На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.
На овощи выкладываем кусочки рыбы.
Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.( смотрите по своей духовке)
Время вышло, и наша рыба готова!
Подаём с зеленью. Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. 

Приятного аппетита!
Вчера готовила на ужин своим домашним минтай. Мы все очень любим эту рыбу приготовленную именно по этому рецепту. Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Я люблю этот, так как он самый простой и вкусный. Блюдо получается лёгким и диетическим, отлично подойдёт для лёгкого ужина или обеда. Рыба очень полезна и вкусна. Ингредиенты Минтай - 800 г (можнол брать и больше), на на семью из 3 человек достаточно этого количества. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 4 шт. Масло растительное - 30 мл Паста томатная - 2 ст.л. Вода или красное вино - 50 мл Соль и перец - по вкусу Чеснок - 3 зубчика, любим поострее. Пошаговый рецепт Нам нужно две тушки минтая, масло растительное, томатная паста, лук и морковь, чеснок, немного соли и перца. Для аромата я добавлю немного красного вина, его можно заменить водой. Морковь можно натереть на обычной тёрке, но я люблю, когда она натёрта на тёрке для корейской моркови, так вкуснее. Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту. Обжарим овощи с томатом и вливаем вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов. Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой. На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок. На овощи выкладываем кусочки рыбы. Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.( смотрите по своей духовке) Время вышло, и наша рыба готова! Подаём с зеленью. Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются