Дальний Восток населяли и населяют местные народы, переселенцы из других республик бывшего СССР и российских областей, а также мигранты из Китая и Кореи. В итоге кухня Дальнего Востока - это «компот» из кулинарных традиций коренных жителей, русской/советской кухни, азиатских «фишек». Все густо замешано на богатстве продуктов региона. Это таежные дикоросы (орехи, папоротник, ягоды и грибы) плюс рыба и морепродукты. Мидии, трепанги, гребешки и устрицы, морские ежи и крабы - выбор огромный. Все свое, все свежее. Можно представить, насколько это вкусно. Ниже несколько рецептов с продуктами, которые можно найти за пределами региона.
Рыбный суп с крапивой (блюдо нанайской кухни)
Ингредиенты:
- Рыба - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Крапива - 100 гр.
- Вода - 1,5 мл.
Рецепт
Разделить мясо и кости рыбы.
Мясо нарезать небольшими кусками.
Кости, луковицу и несколько горошков черного перца варить, положить туда куски рыбы, варить до готовности.
Перебрать и промыть крапиву, нарезать мелко и отправить в кастрюлю минут за пять до того, как бульон будет готов.
Больше рецептов кухни Дальнего Востока - https://www.koolinar.ru/article/show/2132/ot-krapivy-do-ustrits-chto-takoe-kuhnya-dalnego-vostoka