Найти в Дзене
Домохозяйкины будни

Рецепт курицы с картофелем в мультиварке

Оглавление

Привет, друзья!

Сегодня расскажу очень простой рецепт, который не требует большого внимания. Тушеная курица с картофелем в мультиварке. Я думаю, что можно также это приготовить в духовке или на плите в сковороде, но мне нравится именно мультиварка.

Итак, нам понадобится:

  • картофель штук 7-8 (решайте сколько вам нужно)
  • куриное филе, я взяла две штучки
  • сметана 10% половина баночки
  • томатная паста несколько столовых ложек
  • приправа: лавровый лист, куркума, зира, кориандр. Можете использовать любые приправы на ваш вкус, но я рекомендую не отказываться от лаврового листа.

Начинаем готовить

1) Курицу моем, нарезаем небольшими кусочками. Чашу из мультиварки смазываем небольшим количеством масла, складываем туда курицу. Я выбираю режим "Запекать", или "печь". Запекаю примерно 20-30 минут.

2) Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к курице, посыпаем специями. Пока курица тушилась в мультиварке одна, она пустила жидкость, но если вам кажется, что сока мало, можете добавить воды. Готовим еще минут 20.

3) В отдельной миске смешиваем полбанки сметаны и несколько столовых ложек томатной пасты, можно также добавить немного воды, мне нравится, когда этот соус жидковат.

4) Выливаем соус к картофелю и курице. На этом этапе я смотрю на степень готовности картофеля и курицы, если мне кажется, что они еще жесткие, то я меняю режим на "На пару". Готовлю обычно минут 10. Можно также перевести на режим тушение.

В принципе всё. Мне нравится когда соуса много, и курица с картошкой утопают в нём, но вот последний раз так не получилось, видимо соуса было маловато, результат на фотке. Но на вкус это не влияет.

Весь этот процесс можно повторить на плите, просто когда будете добавлять соус, ставьте на слабую мощность и тушите.

фото автора
фото автора

Еда
6,93 млн интересуются