Это классическое греческое блюдо из запеченных креветок в ароматном густом томатном соусе с луком, чесноком, зеленью и нежным сыром фета.
В Греции такое блюдо называется “креветки саганаки” или “креветки санторини”. Оно сочетает в себе креветки с помидорами и сыром фета и абсолютно восхитительно во всех отношениях. Подавайте его со свежим хрустящим итальянским хлебом, для окунания в соус, и наслаждайтесь необычайным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 300 гр. свежих или консервированных, нарезанных кубиками, помидоров
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
- 500 гр сырых креветок среднего размера, размороженных и очищенных
- 1 щепотка соли, больше по вкусу
- 1 щепотка черного перца, больше по вкусу
- 80 гр. сыра фета, раскрошенного (около 2/3 стакана)
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 220 ° С.
2.
Смажьте маслом дно большой неглубокой сковороды и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, 3-5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте до ароматного состояния, еще около 30 секунд.
3.
Выложите нарезанные кубиками помидоры и доведите до кипения на медленном огне, готовьте в течение 5-10 минут, пока соки не загустеют.
4.
Снимите с огня. Добавьте травы, креветки, сыр фета, соль и перец по вкусу. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, не накрывая, до готовности креветки, около 10-12 минут.
Подавайте сразу, с хрустящим французским или итальянским хлебом, пастой или рисом.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!