Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Запеченные креветки в томатном соусе с сыром фета

Оглавление

Это классическое греческое блюдо из запеченных креветок в ароматном густом томатном соусе с луком, чесноком, зеленью и нежным сыром фета.

В Греции такое блюдо называется “креветки саганаки” или “креветки санторини”. Оно сочетает в себе креветки с помидорами и сыром фета и абсолютно восхитительно во всех отношениях. Подавайте его со свежим хрустящим итальянским хлебом, для окунания в соус, и наслаждайтесь необычайным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 300 гр. свежих или консервированных, нарезанных кубиками, помидоров
  • 1/4 чашки измельченной  свежей петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа или  1 чайная ложка сушеного укропа
  • 500 гр сырых креветок среднего размера, размороженных и очищенных
  • 1 щепотка соли, больше по вкусу
  • 1 щепотка черного перца, больше по вкусу
  • 80 гр. сыра фета, раскрошенного (около 2/3 стакана)

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 220 ° С.

2.

Смажьте маслом дно большой неглубокой сковороды и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, 3-5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте до ароматного состояния, еще около 30 секунд.

3.

Выложите нарезанные кубиками помидоры и доведите до кипения на медленном огне, готовьте в течение 5-10 минут, пока соки не загустеют.

4.

-2

Снимите с огня. Добавьте травы, креветки, сыр фета, соль и перец по вкусу. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, не накрывая, до готовности креветки, около 10-12 минут.

Подавайте сразу, с хрустящим французским или итальянским хлебом, пастой или рисом.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!