Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Кролик в горчичном соусе

Оглавление

Классическое блюдо французской кухни ( Lapin à la moutarde ) - нежное мясо кролика в восхитительном сливочном соусе с дижонской горчицей, белым вином и ароматной зеленью! Никто не останется равнодушным!

На удивление это изысканное блюдо приготовить не так сложно, как думается на первый взгляд! Поэтому не бойтесь пробовать и радовать своих близких кулинарными шедеврами!

Ингредиенты:

  • 1 кролик, нарезанный порционными кусочками
  • Соль
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 больших лука-шалота, нарезанных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана зернистой горчицы, например, дижонской
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления:

1.

Хорошо посолите кусочки кролика и оставьте при комнатной температуре на 30 минут или до часа.

2.

-2
-3

Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде с крышкой. Оботрите кусочки кролика насухо бумажным полотенцем и обжарьте их в масле Делайте это в умеренном темпе - вам не нужно, чтобы масло сильно обжигало мясо - и не позволяйте кусочкам кролика касаться друг друга (лучше готовьте партиями, при необходимости).

Как только кролик подрумянится, уберите его в миску.

3.

Добавьте в сковороду лук-шалот и хорошо обжарьте. Это займет 3-4 минуты.

4.

-4

Влейте белое вино и разогрейте. Соскребите кусочки коричневого цвета на дне сковороды деревянной ложкой. Добавьте горчицу, тимьян и воду и доведите до кипения. Попробуйте соус и добавьте соль при необходимости.

5.

-5

Выложите в соус кусочки кролика, полейте их сверху также соусом, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. Диким кроликам иногда нужно больше времени, но в любом случае не больше часа в общей сложности.

6.

Когда мясо будет готово, аккуратно переложите его на блюдо.

7.

Увеличьте огонь и готовьте соус, пока он не уменьшится в половину. Выключите огонь и добавьте сливки и петрушку. Размешайте соус для объединения.

8.

Верните кролика на сковороду. Смажьте соусом и сразу подавайте с хрустящим хлебом и бокалом белого вина, таким как калифорнийское Шардоне, Cotes du Rhone или белое Bordeaux.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!