Найти тему
SM NEWS

Эксперт рассказала, что есть для профилактики тромбоза

ohotamyasa.ru📷
ohotamyasa.ru📷

Нутрициолог Ольга Панова рассказала "Москве 24", какие продукты снижают вероятность возникновения тромбоза. Среди таких продуктов, уменьшающих риски развития опасных соединений в сосудах, вишня и зеленый чай. Нутрициолог советует выпивать по одной-две чашки этого напитка ежедневно.

Также эксперт рекомендует добавить в рацион нерафинированное подсолнечное масло. Содержащиеся в нем антиоксиданты мешают выработке тромбоцитов.

Панова советует также употреблять в пищу печень трески и жирную рыбу, например, селедку. Благодаря содержанию Омега 3, она является способом профилактики тромбоза.

Еда
6,93 млн интересуются