Всем привет, сегодня будем готовить куриные крылышки с картошкой.
Для начала приготовления берем куриные крылышки промываем их под проточной водой и убираем лишнюю влагу при помощи салфеток.
Далее складываем крылышки в любую емкость и присыпаем солью. Потом посыпаем крылышки черным молотым перцем. После этого тщательно перемешиваем крылья руками.
После этого берем несколько зубчиков чеснока и либо мелко их нарезаем либо давим в чеснокодавку и также добавляем к курице. Снова тщательно все перемешиваем втирая чеснок в курицу.
Далее добавляем в курицу майонез, туда же добавляем сырный соус.
Выкладываем крылышки на фольгу.
Помещаем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем крылья в духовке в течении шестидесяти минут.
После того как крылышки приготовились переходим к приготлвению картофеля.
Картофель очищаем от кожуры и варим в кастрюле добавив необходимое количество соли.
Пока варится картофель, мелко нарезаем свежую петрушку.
После того как картофель сварился, сливаем с него воду и добавляем зелень, так же добавим кусочик сливочного масла.
Вкусная картошечка с куриными крылышками готова к упортреблению.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты:
Куриные крылья - 1 кг.
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 5-6 зуб.
Майонез - 1-2 стол. лож.
Сырный соус - 1 стол. лож.
Для гарнира:
Картофель - 1кг.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - 50 гр.