Сегодня крем-суп из шампиньонов с добавлением трюфельного масла. Рецепт: Грибы 500гр.
Вода 400мл.
Сливки 200 мл.
Лук 1 шт.
Картофель 1, 5 шт средних.
Масло сливочное 20гр.
Розмарин, соль, перец, по вкусу.
Грибы, лук нарезаем произвольно, обжариваем на масле несколько минут, не солим, накрываем крышкой, и немного томим, грибы дадут свой собственный juice, а это натуральный и вкуснейший ароматизатор. Картофель нарезали кубиками, положили в кастрюлю. В неё же отправили грибы, заливаем водой, солим, перчим, добавляем веточки розмарина, доводим до кипения, убираем огонь на минимум, вытаскиваем розмарин, добавляем сливки, размешиваем и варим на среднем 5-6 минут.
Хлебцы нарезали на кубики подсушили в духовке несколько минут, они должны быть слегка мягкими. Разлили, украсили. Кушаем, не стесняемся
Интересно, что себестоимость этого супа получается дороже, в Мск в районе 1000 рублей. Хватит на 4 человек. Но это вкусно да и ингредиенты останутся.
Хочу сказать, что на третий день, супы начинают уже напрягать. Я в принципе их не ем так часто, может один раз в месяц любимый мамин борщ или что то своё.
А так же начинаю ощущать, что как то жирновато становится есть. Все таки сливки по 150-300 мл в каждом супе + 5-6 чашек кофе в день, тоже со сливками или молоком. Не кислая белковая "диета" получается. Хорошо 2 дня осталось))) придется на фитнес идти.