Найти тему

Помидоры «Сациви»

Оглавление

Всем доброго вечера, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Думаю, никого не удивлю, если скажу что зимой свежие помидоры мягко говоря невкусные🤢... Но это не проблема, если у вас под рукой есть рецепт помидорчиков «Сациви»! Помидоры «Сациви» получаются просто класс – острые, сочные, ароматные, маслянисто-ореховые!!! В преддверии предстоящих праздников берите рецепт помидоров на заметку!

Нам потребуется:

Помидоры среднего размера - 2 шт., луковичка небольшая, лучше всего красная - 1 шт., грецкие орехи - 50 г, чеснок - 2 зубка, масло растительное, лучше оливковое - 2 ст.л., уксус 5% 2-3 ст.л., зелень кинзы или петрушки - 15 г.

Приготовление:

Луковичку режем мелким кубиком

и заливаем маринадом.

-2

Маринад делаем так: 200 мл воды смешиваем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой 6% уксуса.

Готовим ореховую массу – складываем в блендер грецкие орехи

-3

и чеснок. Измельчаем.

-4

Добавляем масло и уксус.

Приправляем черным перцем, выправляем на соль.

Добавляем отцеженный от маринада лук

-5

и измельчённую зелень кинзы (у меня петрушка).

-6

Перемешиваем.

Помидорки 🍅🍅 режем пополам, затем полукольцами. Выкладываем на плоскую тарелку.

-7

На каждый помидорный ломтик выкладываем по чайной ложке ореховой массы. Украшаем петрушкой и подаём.

Покупаете зимой свежие помидоры?😉