часто называю свой опыт соблюдения
кетогенной диеты как путешествие. Вначале
моим основным "пунктом назначения", или целью, не было
улучшение здоровья; вместо этого я отчаянно пыталась сбросить
вес. Однако где-то по пути я
обнаружил, что ожирение - это не
проблема, а симптом плохого общего состояния здоровья.
Вместо того, чтобы лечить симптом, я стал разбираться в глубинных проблемах,
чтобы понять те глубинные проблемы, которые
вызвали ожирение. Когда я решил эти
проблемы, ожирение прошло само собой. Когда вы
рассматриваете кето, вы, возможно, ищете способ сбросить
вес. По мере того, как вы это сделаете, вы также, скорее всего, поймете.
что потеря веса - это прекрасная побочная выгода от
улучшения общего состояния здоровья.
Просто кетогенная диета помогла мне.
потому что, как сказал мой дорогой друг, "не всегда дело
в калориях". На протяжении десятилетий врачи и
диетологи советовали мне ограничить калории. Мне
предписывали меньше есть и больше двигаться. Если бы только
я мог контролировать свое питание и физические упражнения, то я
буду стройным, красивым и жить буду, как говорится, долго и счастливо.
Чтобы контролировать калории, я избегал продуктов с высоким содержанием жира.
таких как бекон и молочные продукты с высоким содержанием жира. Моими основными источниками
"питания" были пшеничные хлебцы, крекеры и крендели.
Я выбирал сыр с низким содержанием жира и
обезжиренное молоко, и я почти всегда ел овощи
с небольшим количеством жира или вообще без него. Моя диета была естественно
высоким содержанием углеводов, умеренным содержанием белка и
очень низкое содержание жиров - точная противоположность тому, от чего
мое тело процветало с тех пор, как я начал питаться по
кетогенной диеты.
Я все делал неправильно, несмотря на мои отчаянные попытки сделать все правильно. Признаться, я следовал различным низкокалорийным и низкожировым диетам.
с перерывами. Из-за постоянного голода и
чувства лишения, я редко придерживался какой-либо из
диет более шести месяцев.
Каждый срыв заставлял меня чувствовать себя хуже
и задавалась вопросом, что со мной не так. Почему,
почему я не могу похудеть? Я думал, что, должно быть, я слаб,
не дисциплинированный, и/или страдаю от пищевой
зависимости.
Я никогда не встречал человека, которому бы действительно нравилось
быть тучным. Ожирение, и особенно болезненное
ожирение, особенно болезненное, - это жалкое зрелище. Физически не отставать
с другими трудно. Поход на ужин с
друзьями чреват беспокойством о том,
поместитесь ли вы в кабинке, заказывать то, что, по мнению других, вы должны есть,а не то, что вы хотите.
И есть маленькими порциями на публике, только для того, чтобы потом побаловать себя вторым блюдом.
когда вы останетесь одни, потому что вы снова
голодны. Вы отказываетесь от приглашений в кино
или театр, потому что места могут быть
слишком маленькие, чтобы вместить вас. Вы избегаете любой
деятельности, которая требует ходьбы более чем на небольшое
расстояния, потому что знаете, что будете запыхавшимся
задыхаться, потеть и бояться, что другие это заметят.
Когда вы отстраняетесь физически, у вас
меньше общего с другими людьми; поэтому
вам может быть трудно найти общий язык или
"вписаться" в общество. Непохожесть на других может негативно
повлиять на ваши дружеские отношения. И вот вы здесь,
в одиночестве перед холодильником, в поисках
своей пятой за день закуски перед сном.
Хотя я страдал болезненным ожирением и ел свободно.
Я почти всегда был голоден.
Первые три дня строгого следования кето-
генной диеты были первыми днями в моей жизни, когда я
не хотел есть почти каждое мгновение бодрствования.
Отсутствие аппетита было поразительным. Я ел
меньше пищи, но чувство голода исчезло. Как
это возможно? Магия?
Магия не имела ничего общего с тем.
сколько калорий я потреблял. Я больше не был
голодным, потому что мое тело могло использовать
энергию, которую я ему давал, вместе с энергией
из моих собственных жировых запасов. Жир, который был
запертый в моих клетках, наконец-то высвободился
потому что уровень инсулина снижался. Мой
сахар в крови была под контролем.
потому что я ел много жира, умеренно потреблял про-
тин и строго ограничивала углеводы. Как только,
я перестал давать своему организму глюкозу (то есть угле-
богидраты), мой организм стал вырабатывать меньше инсулина.
Инсулин - это гормон-накопитель, который заставляет жир
откладываться, а не использоваться. Может ли это быть
быть причиной моего голода? Я запасал
избыток энергии из пищи в виде жира, но высокий уровень
циркулирующего инсулина удерживал эту энергию
запертой в моих жировых клетках. Я страдал ожирением, но все еще
голодал, потому что мое тело не могло использовать
накопленную энергию.
По мере того, как я переходил на диету с высоким содержанием жиров
и ограничением углеводов, уровень глюкозы в моей крови
оставался стабильным. Я больше не испытывал
гипогликемию, или низкий уровень глюкозы в крови. Мой
организм выделял меньше инсулина. Когда я стал придерживаться
низкокалорийной диеты, продукты с высоким содержанием углеводов, которые я ел...
повышали уровень глюкозы в крови. Для того чтобы
чтобы метаболизировать эту глюкозу, мой организм выделял
инсулин. Высокий уровень инсулина привел к тому, что жир
откладываться, а не использоваться. Чем меньше жира и
больше углеводов, тем меньше мой организм был способен
использовать энергию, и эта энергия откладывалась в виде
жира. В результате я толстел и был более голодным.
Накапливал энергию в виде жира, которую я не мог использовать.
Высокоуглеводная пища также заставляла мой уровень сахара в крови
уровень сахара в крови резко колебался. Резкие скачки
вызывали каскад инсулиновых и других гормонов,
что приводило к экстремальным понижениям.
Эти американские горки метаболизма глюкозы привели к
к воспалению, перепадам настроения и, да, к еще большему голоду.
Пока я делал все, что мне говорили
делать на низкокалорийных диетах, я на самом деле делал свой
организм больным. Питаясь маленькими, частыми порциями,
как мне сказали, чтобы справиться с гипоглике-
мию и ускорить метаболизм, я поддерживал
глюкозу в крови и циркулирующий инсулин на высоком уровне.
Опять же, я все делал неправильно, когда
когда пытался делать все правильно.
В то время я даже не подозревал, что страдаю
от метаболической дисфункции. В конце концов, у меня были
друзья с нормальным весом, которые ели то же самое
батончики с низким содержанием жира, йогурт и свежие фрукты
на завтрак; носили одежду нормального размера;
и нуждались в трехразовом питании.
Стало ясно, что хотя некоторые люди могут
эффективно метаболизировать углеводы, мое тело
не может. В своей новаторской книге 2011 года The
Art and Science of Low Carbohydrate Living,
Стивен Финни и Джефф Волек называют это состояние
"непереносимость углеводов". Когда я ограничил
потребление общего количества углеводов до менее чем 20 граммов в день ,
мой организм мог эффективно метаболизировать
жиры и белки, которые я ел, а затем использовал мои энергетические
запасы энергии по мере необходимости. Таким образом, мой уровень глюкозы в крови
и голод эффективно регулировались, при этом я
не делал ничего большего, чем выбрать бекон вместо бубликов.
Несмотря на то, что я страдал ожирением в течение многих лет.
ни один из моих врачей никогда не проверял мой уровень быстрого инсулина.
чтобы выявить инсулинорезистентность - отличительный признак метаболической
дисфункции. Инсулинорезистентность возникает
когда организм не реагирует на сигналы инсулина.
даже несмотря на то, что поджелудочная железа может избыточно
вырабатывает инсулин в ответ на высокий
уровень глюкозы. Это похоже на то, как если бы поджелудочная железа пыталась
перекричать громкий телевизор, увеличивая
громкость инсулина, но печень, мышцы и жировая ткань
клетки не слышат и не реагируют на инсулин, который
который выделяется в попытке снизить уровень
глюкозы. Инсулинорезистентность часто является предвестником
диабета и других серьезных проблем со здоровьем.
Ни один врач не задумывался о том, что я не
просто объедаюсь пирожными двадцать четыре часа
в день. Они просто повторяли на каждом приеме, что мой
вес был проблемой, говорили мне, что я должен похудеть,
а затем предлагали мне стандартное "двигаться
больше, меньше ешь" (и меньше жира).
Я был волевым, образованным профессионалом.
Профессионалом, который презирал свое ожирение. Если их
совет раньше работал, почему бы мне не последовать ему?
Если низкокалорийная диета была правильной для моего организма,
почему мне было так трудно следовать ей?
Почему она мне не подошла? Я был готов на все, чтобы
похудеть, но у меня ничего не получалось. С каждой
неудачей я винил себя, тогда как мне следовало бы
подвергать сомнению диетические рекомендации, которые мне дали.
Продолжение следует! Подписывайтесь, комментируйте ...