Найти в Дзене
Артур Газаров

Еда полезная и не очень

Мой дорогой читатель, наверное, уже устал от энергоинформационных тем. Немного разбавлю. К тем вопросам мы еще вернемся, попозже. Далеко еще не все обсудили, тема большая, объемная и там мы всерьез и надолго. Все еще впереди.

С самого начала я обещал разнообразие - буду писать о многом. Обо все не получится, так как я все знать не могу, да и не все интересно.

Сегодня о еде. Почему о ней, ведь об этом все и везде пишут. Прочитал недавно у одного человека - ем все, ничего не соблюдаю, никаких диет, никаких подсчетов калорий и т.д. Знаете, я сильно сомневаюсь - выглядит человек прекрасно. Он много тренируется, тело достойно статуи, вс гармонично, кубики и т.д. Сильно сомневаюсь, чтобы он питался фастфудом и лопал тортики с конфетами.

Давно убедился: если хочешь быть здоровым и не терять соображалку - питайся правильно. Что значит правильно? Да просто по совести и все. Больше добавить нечего.

Теперь попробую расшифровать. Первое - обжорство вредно. Много есть не надо - так, чтобы не вдохнуть. Чуть-чуть до плотной еды. Переедать плохо. И если приучить себя не переедать, то можно избавиться от многих проблем со здоровьем. Скажете, что никто об этом не знает? Все знают, но мало кто соблюдает. А совесть кричит - вредно!!!

Второй принцип - разнообразие. Однообразная пища вредна. С этим вряд ли кто будет спорить. Например, я очень люблю отварной белый рис и котлетку. Но есть каждый день рис с котлеткой - это неправильно. Организм многое не получит. Принцип всего по чуть-чуть уже лучше. Это уже шажок вперед и выше вероятность, что организм получает нужные элементы. Но и это не все.

Исключить однозначно все вредное. Сразу не получится, но стремиться надо. Совесть так и кричит - не есть печенье, всевозможную выпечку, сахар и т.д. Кто устоит? Опять борьба со своей совестью. Но если эту часть убрать - это уже громадный плюс.

Следующее, о чем кричит совесть - насыщенные консервантами, красителями и всякими усилителями продукты: сосиски, колбасы, консервы, полуфабрикаты и т.д. Убираем всего две позиции - сладости и полуфабрикаты и можно уже себя более-менее лучше чувствовать.

Не поверю, чтобы внутренний голос человека не протестовал против сладких газировок. Вот нет ни одного человека, который не знал о вреде этих напитков. Да, происходит привыкание и тянет к ним все больше. Совершенно не зависит от возраста и в старости люди не могут обойтись без них. Хотя все прекрасно понимают.

Самый главный принцип - некоторое время постараться продержаться. Не есть тот или иной продукт. Столько, сколько сможете - неделю, две, три. Затем вкус этой синтетики покажется отвратительным. Пренеприятнейшее послевкусие, долго этот дискомфорт держится. После натуральной пищи такого не происходит.

Пользы много от правильного питания: меньше портятся зубы, не страдает желудок и т.д. Самое главное - человек становится более уравновешенным.

Еще один принцип - надо один раз в день испытывать голод. Не стоит время время есть только потому что надо. Не хочется - есть не стоит.

Еще вор время еды надо: не говорить о болезнях, не говорить о плохом, не обсуждать проблемы, не смотреть ужастики и т.д.

Артур Юрьевич Газаров - Новинки книг автора – скачать или читать онлайн

Еда
6,93 млн интересуются