Фарш, как известно, невозможно провернуть назад!
Вчера весь вечер занималась мясными заготовками. Было куплено немного мякоти говядины, большой кусок свинины (больше 2 кг), несколько штук куриного филе грудки.
Сначала все это разобрали, перекрутили на фарш.
Параллельно - обжарила грибы с луком. И мужики, нанюхавшись ароматов, запросили картошечки с грибами.
Ок))) Поделилась с ними грибочками.
А сама сделала из свино-говяжьего фарша "гнезда" с грибами.
В процессе готовки их ещё стоит посыпать тёртым сыром с чесноком. Но это потом 😉
Потом отварила немного риса и наделала кучу мясных ёжиков:
Тут уже фарш из свинины и курицы. Потом сделаем соус из сметаны с томатной пастой пополам с водой - и в духовку. Будет вкусно!
Из куриного фарша с парой крупных луковиц и небольшим добавлением свинины получились плоские котлетки "для бургеров":
А из остатков свино-говяжьего - четыре зразины 😁😁😁 (слово забавное) с грибами и яйцом внутри. Ну и фрикадельки на супчик.
Из остатков свиного фарша и двух варёных яиц по вдохновению, навеянному статьёй Юли с канала ХитрЮлькины рецепты:
сотворила мясной рулетик. Правда, без лаваша. Но сметаной тоже смазала верх для румяной корочки.
И сразу - в духовку его! 😀
Потому что в морозилке места нет от слова "совсем". 🤷
Теперь нам мясных вкусняшек хватит минимум на неделю ☺️ Можно спокойно работу работать и не заморачиваться, чем кормить мужиков 😉
При большом желании - они даже сами могут покормиться)))
Вообще была мечта ещё пельменей разноцветных налепить... Типа вот:
Но силы мои закончились ещё на зразах))) Да и место в холодильнике тоже 🤔
В общем, не судьба 😇