Готовится быстро, выглядит оригинально, ингредиенты самые простые. Этот рулет отлично подойдет и к обычному ужину, и к праздничному столу. Одинаково вкусный как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
- фарш 500 грамм ( подойдет любой, у меня свино-говяжий)
- лаваш тонкий 1 лист
- яйцо куриное 3 штуки
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2-3 зубчика
- сметана 200 грамм
- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на половинки.
Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.
В миске соединить фарш, зелень, чеснок и лук.
Тщательно перемешать.
Добавить специи.
Снова тщательно перемешать.
Лаваш смазать сметаной. Около 2 столовых ложек сметаны оставляем, чтобы потом смазать рулет сверху.
Сверху выложим мясной фарш.
Затем половинки яиц.
Аккуратно свернуть лаваш в рулет.
Переложим мясной рулет на противень. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусов около 40 минут.
Смазываем рулет остатками сметаны и отправляем еще на 5-10 минут в духовку до образования румяной корочки.