Найти тему

Мясной рулет с лавашем и яйцами. Просто, быстро и невероятно вкусно!

Оглавление

Готовится быстро, выглядит оригинально, ингредиенты самые простые. Этот рулет отлично подойдет и к обычному ужину, и к праздничному столу. Одинаково вкусный как в холодном, так и в горячем виде.

Погружной блендер Polaris PHB 0798 L CordLess — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

- фарш 500 грамм ( подойдет любой, у меня свино-говяжий)

- лаваш тонкий 1 лист

- яйцо куриное 3 штуки

- лук репчатый 1 штука

- чеснок 2-3 зубчика

- сметана 200 грамм

- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу

Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на половинки.

-2

Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

-3

Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.

-4

В миске соединить фарш, зелень, чеснок и лук.

-5

Тщательно перемешать.

-6

Добавить специи.

-7

Снова тщательно перемешать.

-8

Лаваш смазать сметаной. Около 2 столовых ложек сметаны оставляем, чтобы потом смазать рулет сверху.

-9

Сверху выложим мясной фарш.

-10

Затем половинки яиц.

-11

Аккуратно свернуть лаваш в рулет.

-12

Переложим мясной рулет на противень. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусов около 40 минут.

-13

Смазываем рулет остатками сметаны и отправляем еще на 5-10 минут в духовку до образования румяной корочки.

-14
-15

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!