Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Буйволиная ферма Буффало: дегустация и покупка сыров моцарелла, буррата, йогурта и молока

Ферма эта находится в мошаве Бицарон, недалеко от южного Тель-Авива. 

-2

Мошав - вид сельских населённых пунктов в Израиле, сельскохозяйственная община.

-3

Этой ферме уже более 25 лет. Она специализируется на сырах и йогуртах из буйволиного молока по методикам итальянских специалистов. Буйволы, живущие на ферме, тоже привезены из Италии 🐃🇮🇹!

-4

На территории фермы работает фирменный магазин с продукцией "Буффало". 

-5

Что же из себя представляет ферма? В 1994-м году в деревне Бицарон был открыт молочный завод "Буфало".

-6

Инициаторами основания фабрики были Хаги и Ирит Трайстеры.

-7

За эти годы завод превратился в целую ферму, куда с удовольствием приезжают сотни туристов, чтобы приобрести необычную и очень вкусную продукцию завода.

-8

Поскольку особой молочной породы буйволов в нашей стране не было, хозяева фермы привезли полугодовалых телят и телок из Италии.

-9

Они отлично прижились на израильских кормах и сейчас не только дают то самое вкусное буйволиное молоко, но и прекрасно размножаются.

-10

Буйволы живут 30-35 лет, уход за ними самый простой.

-11

Сейчас на буйволиной ферме и молочном заводе работают все члены семьи Трайстер.

-12

На фабрике производят сыр моцареллу Д'Буфало, сыр Рикотта, йогурты и буйволиное молоко. 

-13

Рикотта – это традиционный итальянский сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты. Рикотта означает "заново вскипяченный", что указывает на способ приготовления сыра.

-14

После удаления сырной массы из сыворотки в ней ещё остаются кусочки мякоти. Чтобы их извлечь, сыворотку кипятят заново, до тех пор, пока кусочки не всплывут.

-15

Затем эти сырные шарики достают, и они вызревают в течение нескольких дней. Молодой сыр Рикотта имеет кисловатый нежный вкус. Некоторые популярные сорта этого сыра состоят из молочной смеси с травами и перцем.

-16

Моцарелла – итальянский сыр, традиционно изготавливаемый из молока буйволицы. Обычно она подается нарезанной с помидорами, базиликом и оливковым маслом.

-17

Свернувшееся молоко в теплой воде становится эластичным и, в конце концов, распадается на волокна, а те, попадая в горячую воду, сворачиваются в шарики, которые и представляют из себя моцареллу.

-18

Сыр имеет снежно-белый цвет с запахом молока и кисловатым привкусом. Такой сыр продается в сыворотке или рассоле, и срок хранения его недолог. Бывает и копченая моцарелла, которая хранится дольше. 

-19

Сейчас в продаже появилось огромное количество сортов этого сыра из коровьего молока. Но вкус его совсем не похож на вкус "буйволиной" моцареллы.

-20

Работники фермы "Буфало" прошли подготовку на молочных заводах на юге Италии. До сих пор израильские фермеры поддерживают тесные отношения с итальянскими коллегами.

-21

Буйволы питаются только растительной пищей и не получает никаких дополнительных пищевых добавок, поэтому их молоко считается очень полезным, экологически чистым продуктом.

-22

Оно обогащено кальцием, витаминами и особенно витамином А.

-23

Мошав Бицарон, где находится ферма "Буфало", расположен недалеко от Тель-Авива.

-24

Выехать к нему можно по трассе Тель-Авив-Ашдод.

-25

На территории фермы ежедневно работает магазин с товарами "Буфало", по выходным открыто молочное кафе,

-26

а также можно заранее заказать интересную экскурсию по заводу и коровнику.

-27

Еда
6,93 млн интересуются