Найти тему
Драга.Лайф

Квасим и солим капусту: 10 лучших дат для засолки и квашения капусты с 10 по 28 февраля 2023 года

Оглавление

На что обращать внимание, чтобы капуста правильно забродила.

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Вы только что упаковали свою банку - или черепок - соленой капустой. Он сидит на вашем столе. Теперь что? Есть ли признаки ферментации, которые нужно искать?

Так много вопросов.

На что обращать внимание

Дружественные бактерии будут выполнять большую часть работы. Ваша работа состоит в том, чтобы обеспечить правильную среду для них.

Доверие к процессу. Замечательные Могучие Микробы действительно знают, что делать.

Самая сложная часть? Ждать семь дней, чтобы впервые попробовать трансформацию из соленой капусты в острый хруст квашеной капусты.

Ваша банка теперь заполнена свежей соленой капустой.

Крышка на банке. Брожение уже началось.

Не помешает сделать несколько заметок о чем-то конкретном, что вы сделали для этой конкретной партии. Некоторые хранят это в отдельном блокноте. Некоторые просто добавляют больше ленты в банку с дополнительными заметками.

Идеальный диапазон температур ферментации для производства квашеной капусты с самыми сложными вкусами составляет 18-22 ° C. Ферментация в этом температурном диапазоне позволяет трем штаммам бактерий, необходимым для ферментации, подготовить капусту в правильной последовательности. Температура выше 27-29 ° C может привести к аномальной ферментации. Высокий уровень ультрафиолетового излучения под прямыми солнечными лучами может уничтожить или ингибировать бактерии, которые будут работать для нас.

Если ваш климат исключительно теплый, бактерии будут прогрессировать через эти стадии гораздо быстрее, и готовность может наступить через 10 дней. Если в вашем доме очень прохладно, может потребоваться 4-6 недель, чтобы ваша квашеная капуста полностью развилась; попробуйте около 10-го дня.

Когда солить или квасить капусту в феврале, и когда не рекомендуется

Хорошие дни: 14-17 и 20-26 февраля

Нейтральные дни: 9-13, 18-19 и 27-28 февраля

Не подходящие дни: о них можно не беспокоиться, они уже пройдены – это 4 и 6 февраля.

Источник: Курьер.Среда

Еда
6,93 млн интересуются