Найти тему
А теперь внимание!

Скоро масленица: что можно и чего нельзя делать на шестой день масленичной недели

Собираемся на «Золовкины посиделки».

Самый известный сегодня славянский праздник — Масленица, о ее традициях знают и взрослые, и дети. Для православных христиан это время гуляний станет последней возможностью вкусно покушать и знатно повеселиться перед Великим Постом. Редакторы Marie Claire подробно рассказали, как отмечали масленичную неделю на Руси. Сегодня — о шестом дне масленичной недели.

Читайте «А теперь внимание!» во ВКонтакте — новости для невнимательных.

25 февраля, суббота — «Золовкины посиделки», жена собирает родственниц своего мужа и угощает их.

В этот день муж мог выдохнуть, ведь «эстафета» переходила к жене и наступал ее черед выказать уважение родственницам по линии супруга, а особенно свекрови и сестрам мужа. Если таковых не имелось, приглашалась вся родня или близкие люди — тетушки, кумушки и даже свахи.

Что можно делать в этот день:

Если в гости в субботу позвать некого (да, и так тоже бывает), можно смело заниматься здоровьем или развлекать детей. Малышня должна накататься на качелях-каруселях и оторваться по полной без строго присмотра скучных взрослых. Также в этот день дается полный карт-бланш на покупку аксессуаров, новой обуви (старую нужно выкинуть), ювелирных украшений и всяких бытовых мелочей для дома. Важно постелить на стол светлю скатерть, поменять постельное белье или вычистить ковры.

В этот день нельзя:

  • давать обещания, которые не собираетесь выполнять;
  • начинать новые делать и рабочие проекты;
  • зажигать свечи и топить камин — мол, здоровье сгорит;
  • читать книги.

Ранее рассказывалось, что можно и нельзя делать на пятый день масленичной недели.

Еда
6,93 млн интересуются