Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Взяла целую курицу и приготовила с мёдом на сковороде по одному из любимых рецептов: угостила друзей - остались довольны (вкусно и сочно)

Доброго времени суток, друзья мои! Бесспорно, жареная курочка никогда еще не портила ни одно застолье и является поистине украшением любого праздничного стола. Сегодня мы поговорим именно о ней, но с рядом существенных доработок, которые улучшат вкус нежного мяса. Итак, давайте приступать.

Нам нужно:

  • - Курица, около 1,3 кг.
  • - Перец чер. молот. и соль по вкусу.
  • - Масло раст, 30 мл.
-2
  • - Масло слив. 50 гр.
  • - 3 с/л меда.
  • - 4 с/л соев. соус.
  • - 2 с/л горчицы.
  • - 2 зуб. чеснока.
  • - 1 ч/л паприки.
  • - Розмарин, немного.
-3

🔪На курице делаем надрез, раскрываем ее, заворачиваем в целлофан, и отбиваем для мягкости скалкой. Далее солим, перчим, тут количество выбирайте сами. На сковороду добавили растительное масло, туда же отправляем сливочное масло, растапливаем их вместе.

-4

🍳Кладем курицу на сковороду, накрываем пергаментом, это поможет избежать брызг. Жарим до золотистого цвета, огонь должен быть средним, с обеих сторон. В мисочку вливаем мед, туда же добавили соевый соус, горчицы, выдавили чесночок. Засыпали паприки, перемешали.

-5

На противень, что устелен фольгой, кладем немного розмарина, сверху поместили курицу, и вливаем поверх нее наш медовый соус. Хорошенько промазали кисточкой, накрыли сверху пергаментом и фольгой, отправляем на 45 минут в духовой шкаф, при температуре 200 градусов.

-6

🍽Как только время вышло, извлекаем курочку, и пора накрывать на стол, нежнейшее мясо готово! Друзья, я желаю вам, чтобы каждый ваш день был добрым, позитивным и вкусным!

Еда
6,93 млн интересуются