Доброго времени суток, друзья мои! Бесспорно, жареная курочка никогда еще не портила ни одно застолье и является поистине украшением любого праздничного стола. Сегодня мы поговорим именно о ней, но с рядом существенных доработок, которые улучшат вкус нежного мяса. Итак, давайте приступать.
Нам нужно:
- - Курица, около 1,3 кг.
- - Перец чер. молот. и соль по вкусу.
- - Масло раст, 30 мл.
- - Масло слив. 50 гр.
- - 3 с/л меда.
- - 4 с/л соев. соус.
- - 2 с/л горчицы.
- - 2 зуб. чеснока.
- - 1 ч/л паприки.
- - Розмарин, немного.
🔪На курице делаем надрез, раскрываем ее, заворачиваем в целлофан, и отбиваем для мягкости скалкой. Далее солим, перчим, тут количество выбирайте сами. На сковороду добавили растительное масло, туда же отправляем сливочное масло, растапливаем их вместе.
🍳Кладем курицу на сковороду, накрываем пергаментом, это поможет избежать брызг. Жарим до золотистого цвета, огонь должен быть средним, с обеих сторон. В мисочку вливаем мед, туда же добавили соевый соус, горчицы, выдавили чесночок. Засыпали паприки, перемешали.
На противень, что устелен фольгой, кладем немного розмарина, сверху поместили курицу, и вливаем поверх нее наш медовый соус. Хорошенько промазали кисточкой, накрыли сверху пергаментом и фольгой, отправляем на 45 минут в духовой шкаф, при температуре 200 градусов.
🍽Как только время вышло, извлекаем курочку, и пора накрывать на стол, нежнейшее мясо готово! Друзья, я желаю вам, чтобы каждый ваш день был добрым, позитивным и вкусным!