Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю вам универсальное и очень простое блюдо: сочную грудку, которая лучше, чем колбаса.
Я очень давно готовлю такую грудку и она мне никак не надоедает, она всегда есть в моём холодильнике. С ней и салат можно приготовить и на бутерброд положить и поздним вечером перекусить. Одно слово, универсальная!
Я уже рассказывала, как я готовлю куриную грудку, которая очень похожа на буженину. Cегодня я решила приготовить по другому рецепту.
✅ Итак, отделяем мякоть куриной грудки от косточки. Кожу не срезаем, мы в неё завернём мясо, и оно останется более сочным.
✅ Разводим 1/2 ст.л. (20 гр.) соли в 1 литре тёплой воды (примерно 40-45 град). Туда же добавляем 2 ст.л. лимонного сока и 1ст.л. молотого кориандра. Погружаем в рассол мясо и оставляем на один час.
✅ Готовим маринад: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. молотого перца (у меня смесь четырёх перцев). Если грудка очень большая и этого количества маринада мало, приготовьте двойную порцию.
✅ Заранее включаем духовку на разогрев до температуры 230-250 градусов, нам нужно, чтобы духовка раскалилась.
✅ Спустя час достаём грудку из рассола и обмазываем маринадом со всех сторон.
Сворачиваем грудку колбаской и перевязываем кулинарной нитью. Заворачиваем в бумагу для выпечки и кладём мясо на сковороду.
✅ Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут, не больше. Лучше завести таймер, чтобы не передержать мясо. Через 20 минут духовку выключаем и не открываем до полного остывания.
Удобнее всего готовить с вечера и оставлять на ночь. Тогда утром можно приготовить вкусный бутерброд с кусочком куриного мяса и ломтиком сыра. Это очень вкусно, особенно если хлеб подсушить в тостере, а потом весь бутерброд подогреть в микроволновке буквально 20 секунд.
Если рецепт вам понравился, поставьте пожалуйста 👍, для меня важно ваше мнение. С уважением, ваша Марина Е.