Найти тему
Совет да Еда

Заливной пирог с целыми яблоками (тесто воздушное и очень вкусное)

У этого пирога замечательное тесто. Готовится оно очень быстро, получается сладкое, нежное, воздушное и очень вкусное. Яблоки дают сочность, нежность и приятную кислинку. А за счет целых яблок у пирога интересный вид. Это очень ароматный и вкусный пирог к чаю.

Порции 6-8

Время подготовки 15 минут Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 320 г муки
  • 300 г сахара (+6 ч. л.)
  • 250 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 куриных яйца (СО)
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 г ванилина

Инструкции

1. В миску отправляем сахар, ванилин, соль и разбиваем яйца.

-2

2. Хорошо взбиваем венчиком или миксером. Смесь должна стать воздушной.

-3

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Молоко подогреваем. Вливаем в миску молоко, масло и перемешиваем. Добавляем порциями муку и снова перемешиваем.

-4

4. Получается жидковатое, воздушное тесто.

-5

5. У яблок срезаем крышечки и вырезаем сердцевину.

-6

6. Большую форму смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки на расстоянии друг от друга. В середину яблок высыпаем сахар (по 1 ч. л.) и закрываем крышечками. Яблоки можно дополнять орехами и изюмом.

-7

7. Выливаем готовое тесто между яблоками и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут.

-8

8. На готовность проверяем деревянной шпажкой, если она влажная, выпекаем еще 10 минут. Пирог очень ароматный. Полностью остужаем.

-9

9. Остывший пирог с яблоками посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки. Тесто получается воздушное, пористое, яблоки очень нежные. Яблоки дают сочность и замечательную кислинку, которая отлично сочетается со сладким тестом. Это очень вкусный пирог к чаю.

-10

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются