Всем привет. Сегодня готовим курицу в сливочном соусе и грибами. К блюду подходит любой гарнир. Очень хорошо с картофельным пюре, макаронами, рассыпчатым рисом или как у меня с гречкой.
Состав :
- куриное филе
- шампиньоны
- сливки
- лук
- чеснок
Куриное филе немножко отбиваем и режем полосками.
Лук режем мелко, грибы крупно
В сковороду наливаем масло , как нагреется я добавляю три раздавленные дольки чеснока. Обжариваю до румяности и выбрасываем. Чеснок отдал вкус маслу.
Выкладываем курицу и обжариваем до готовности на огне чуть больше среднего. Убавляем огонь до ниже среднего , добавляем лук и обжариваем пару минут с мясом.
Добавляем грибы и жарим минут 5-7. На среднем огне. Не забываем помешивать.
Далее солим и перчим по вкусу.
Выливаем сливки и тушим 40 минут на самом минимальном огне. Пробуем на соль, если нужно досолить , то досаливаем.
Приятного Аппетита 🍴