Найти в Дзене
Алексей Шилкин

Курица с грибами в сливочном соусе.

Всем привет. Сегодня готовим курицу в сливочном соусе и грибами. К блюду подходит любой гарнир. Очень хорошо с картофельным пюре, макаронами, рассыпчатым рисом или как у меня с гречкой.

Состав :

  • куриное филе
  • шампиньоны
  • сливки
  • лук
  • чеснок

Куриное филе немножко отбиваем и режем полосками.

-2

Лук режем мелко, грибы крупно

-3

-4

В сковороду наливаем масло , как нагреется я добавляю три раздавленные дольки чеснока. Обжариваю до румяности и выбрасываем. Чеснок отдал вкус маслу.

Выкладываем курицу и обжариваем до готовности на огне чуть больше среднего. Убавляем огонь до ниже среднего , добавляем лук и обжариваем пару минут с мясом.

-5

Добавляем грибы и жарим минут 5-7. На среднем огне. Не забываем помешивать.

Далее солим и перчим по вкусу.

Выливаем сливки и тушим 40 минут на самом минимальном огне. Пробуем на соль, если нужно досолить , то досаливаем.

-6

Приятного Аппетита 🍴